Сегодня я вам расскажу очень простой рецепт бананового кекса. Думаю у многих бывает, что остаются переспелые бананы, я например просто так их есть не люблю.
Приготовить его сможет любой. Готовится он очень быстро , а еще быстрее съедается :) . И так для его приготовления нам понадобится 3 банана, 250 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Ну на ваше усмотрение можете добавить ванилин.
Так же я использую шоколад, который я порубила на маленькие кусочки и орехи. Орехи опять же на ваше усмотрение вы можете использовать грецкие орехи или миндальные. У меня будет фундук, который так же я немного измельчила.
И так приступим к приготовлению.
Разогреем нашу духовку до 180 градусов. Теперь берем сливочное масло добавляем к нему 100 грамм сахара и взбиваем до пышной однородной массы, можете использовать миксер. У вас должна получиться вот такая масса.
Нам понадобятся яйца которые мы слегка взбиваем и добавляем к нашей масленой смеси, тщательно перемешиваем всё. Далее нам понадобятся наши бананы которые мы разомнём вилкой, вместо вилки можете использовать блендер . Добавляем наши раздавленные бананы в масленую смесь и опять тщательно всё размешиваем.
Теперь нам нужна мука, не добавляйте сразу всю оставьте 50 грамм, возможно она не понадобится. Просеиваем нашу муку что бы тесто было попышнее.
Добавляем разрыхлитель и немного ванилина.
Опять всё перемешиваем и смотрим должна получиться такая смесь. Если слишком жидкая добавляйте муки, мне хватило 220 грамм.
Теперь самое время добавить наш измельченный шоколад и орехи и снова всё перемешиваем. Вы же можете поэкспериментировать и использовать другие орехи.
Смазываем нашу форму маслом, у меня форма 26 на 12 сантиметров и высотой 7 сантиметров.
Если у вас форма поменьше ,то используйте ингредиентов поменьше. Выкладываем наше тесто в форму, украшаем его орехами, вы же можете этого не делать. Всё теперь отправляем наш кекс в духовку на 30 минут, учитывайте особенности вашей духовки.
У вас он может готовиться подольше в плоть до часа. Периодически проверяйте его готовность зубочисткой.
В конце можете посыпать его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Осталось только налить чаёк и съесть этот вкусный кексик. Приятного аппетита!
Не забудь подписаться на канал.