Нам понадобится:
🔸Мука пшеничная – 8 ст.л
🔹Сгущенное молоко – 1 б
🔸Яйцо – 2 шт
🔹Сметана 20% – 0, 5 кг
🔸Сахар – 100 гр
🔹Какао-порошок – 1 ст.л
🔸Масло сливочное – 100 гр
🔹Сода – 1 ч.л
🔸Уксус – для погашения
🍥Приготовление:
🔹Тесто: в глубокую емкость выливаем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло и
тщательно взбиваем. В массу добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до
однородной консистенции.
🔸В просеянную муку добавляем погашенную уксусом соду (в качестве разрыхлителя) и
перемешиваем. Высыпаем в масляно-сгущенную основу, хорошо перемешиваем.
🔹Тесто разделяем на 2 части. Одну часть соединяем с какао - порошком.
🔸В хорошо разогретой духовке (180 C) выпекаем светлый и темный корж в течение 20
минут. Не забудьте смазать форму для выпечки маслом. Выпеченные коржи оставляем до
полного остывания.
🔹Готовим крем для торта: в сметану всыпаем сахар и хорошо перемешиваем (взбивать не
нужно).
🔸Формируем торт: каждый корж нужно разрезать пополам и срезать с них боковые части.
Далее каждый корж нужно проткнуть в нескольких местах вилкой (для лучшей пропитки
кремом).
🔹Один корж, который будет основой торта, оставить не проткнутым. Выкладываем коржи,
промазывая каждый слой сметанным кремом.
🔸В завершении формировки торта, нужно хорошо промазать его бока, а оставшийся крем
выложить сверху и посыпать измельченной крошкой из обрезков. Торт поставить на ночь
в холодное место для пропитки.
Приятного чаепития 😋