Как мы все знаем, автомобильное сиденье не предназначено для маленьких детей, так как штатные ремни безопасности не рассчитаны на маленький рост. Поэтому важным является выбор детского автокресла. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Надеюсь статья вам поможет.
Этот пост поможет вам определиться с выбором, и даже сэкономить деньги, если в друг вам не понравится кресло, придется покупать второе. Поэтому, прежде чем идти в магазин -Слушайте.
Итак.
1)Первый вид - автокресло люлька (0)
Так называемая автолюлька, очень похожа на люльку от коляски. Используется в основном до 6 месяцев. Главный плюс, обязательна для перевозки недоношенных детей и слабых в силу физиологических особенностей. В этой люльке отсутствует давление на неокрепший позвоночник.
Как установить? Устанавливается в машине вдоль пассажирского сиденья сзади. Маленький пассажир пристегивается одновременно штатными и внутренними ремнями безопасности.
Минусы автокресла люльки:
-громоздскость (занимает два пассажиро-места);
-не способна защитить ребенка при фронтальном ударе (не дай бог, конечно).
При выборе такого автокресла уделяйте внимание материалу корпуса (ударостойкость и прочность), а так же качеству материала обивки.
2) Второй вид - Автокресло 0+
Более надежны и безопастны, так как устанавливаются противоположно ходу движения. Предназначены для веса грудничка до 13 кг и бывают, как стационарными,
Последний вариант в виде переноски пользуется большей популярностью у молодых мам) Та как совмещает кресло, качалку, переноску и место для игр и стульчик для кормления. Смотрите на фото сами.Так же оно компактно и присутствует легкость конструкции. Это из плюсов.
Недостатки:
-отсутствие горизонтального положения (не рекомендуется перевозить деток до 5 месяцев);
Но, мы перевозили ребенка до 5 месяцев в нем, так как кратковременное не наносит никакого вреда.
3) Третий вид - Автокресло-трансформер
Они рассчитаны до 18 кг. Способны продлить срок службы до достижения малышом трех летнего возраста
Минусы кресла-трансформера:
-кресло имеет Г-образную чашу и находится грудничку в нем достаточно неудобно;
-нет переноски;
-вес кресла 6-10 кг.
К плюсам можно отнести то, что трансформер оснащен выдвижным сиденьем, которое можно привести в полулежащее положение.
При выборе данного кресла уделяйте внимание: размеру чаши, чтобы подходила как новорожденному так и трех летнему ребенку;крепление не должно шататься и двигаться; форме вкладыша.
4)Четвертый вид - Детское автокресло до 36 кг
Устанавливается по ходу движения автомобиля. Предназначены для деток от 9 месяцев до 12 лет и выдерживают вес до 36 кг. В раннем возрасте пристегивают ребенка внутренними ремнями, а с 6 лет уже штатными ремнями безопасности.
Весомый плюс данной модели: экономичность и практичность, длинная спинка, переход от внутренних ремней к штатным, подставка для ног, подлокотники, регулировка спинки.
Недостатки
-низкие показатели надежности;
-не предназначены для длительных поездок;
-не возможно использовать для грудничков.
5) Пятый вид - Автокресло-бустер
Состоит из сиденья, но без спинки, что в свою очередь поднимает ребенка на уровень выше для правильного пролегания ремня безопасности к телу.
Предназначено для установки только на заднем сиденье для малыша весом от 15 кг. Бывают модели из пены, на пластиковой основе и комбинированные.
Минусом является то, что бустер не стойко фиксируется на сиденье автомобиля.
Плюсы:
-когда несколько авто, удобно перебрасывать;
-малогабаритный, легкий;
-дешевый;
-удобно для ребенка в зимней одежде.
Берегите себя и своих малышей)
Ставьте палец вверх и подписываетесь на канал , впереди много интересного и полезного.