Найти тему
домашние рецепты

Пирог с вишней

Сегодня мы хотим рассказать Вам еще об одном чудесном рецепте очень простого и вкусного пирога из дрожжевого теста.

Мы готовили его с вишней, но если у вас есть другие любимые ягоды, вы, конечно же, можете использовать их, в таком случае пирог Вам понравится еще больше.

Итак, для приготовления самого пирога Вам потребуются отдельно ингредиенты для теста и отдельно для начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 100г
  • Соль – ¼ ч. л
  • Дрожжи (сухие) – 11г
  • Мука – 400г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50г

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня – 200г
  • Сахар – 100г
  • Крахмал – 2 ст.л

Подробный рецепт приготовления:

Для начала немного подогреем молоко (оно должно быть комнатной температуры), добавляем соль и сахар, затем следует распустить в молочной смеси дрожжи.

Взбиваем яйца с помощью миксера и добавляем их в молоко с дрожжами. Затем всыпаем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Далее следует растопить сливочное масло и немного остудить. Затем соединяем масло с мучной массой и хорошо вымешиваем тесто (оно должно отлипать от рук).

Теперь накрываем вымешенное тесто чистым полотенцем и оставляем его в теплом месте на 2 часа. После чего еще раз его вымешиваем и даем подняться.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Получившееся тесто разделяем на две части – большую и меньшую. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

Затем перекладываем этот пласт в невысокую, смазанную растительным маслом форму для выпечки, и, формируем бортики у теста.

Далее моем и просушиваем вишню. Выкладываем его на тесто и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом.

Оставшуюся меньшую часть теста разделяем на жгутики и выкладываем на начинку в виде решетки.

Пирог следует выпекать в течение 35 – 40 минут до готовности. Затем, дав ему остынуть, аккуратно переложить на большое блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются