Сегодня мы хотим рассказать Вам еще об одном чудесном рецепте очень простого и вкусного пирога из дрожжевого теста.
Мы готовили его с вишней, но если у вас есть другие любимые ягоды, вы, конечно же, можете использовать их, в таком случае пирог Вам понравится еще больше.
Итак, для приготовления самого пирога Вам потребуются отдельно ингредиенты для теста и отдельно для начинки.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 100г
- Соль – ¼ ч. л
- Дрожжи (сухие) – 11г
- Мука – 400г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 50г
Ингредиенты для начинки:
- Вишня – 200г
- Сахар – 100г
- Крахмал – 2 ст.л
Подробный рецепт приготовления:
Для начала немного подогреем молоко (оно должно быть комнатной температуры), добавляем соль и сахар, затем следует распустить в молочной смеси дрожжи.
Взбиваем яйца с помощью миксера и добавляем их в молоко с дрожжами. Затем всыпаем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Далее следует растопить сливочное масло и немного остудить. Затем соединяем масло с мучной массой и хорошо вымешиваем тесто (оно должно отлипать от рук).
Теперь накрываем вымешенное тесто чистым полотенцем и оставляем его в теплом месте на 2 часа. После чего еще раз его вымешиваем и даем подняться.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Получившееся тесто разделяем на две части – большую и меньшую. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Затем перекладываем этот пласт в невысокую, смазанную растительным маслом форму для выпечки, и, формируем бортики у теста.
Далее моем и просушиваем вишню. Выкладываем его на тесто и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом.
Оставшуюся меньшую часть теста разделяем на жгутики и выкладываем на начинку в виде решетки.
Пирог следует выпекать в течение 35 – 40 минут до готовности. Затем, дав ему остынуть, аккуратно переложить на большое блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!