Сангрия - самый популярный напиток в Испании, с тонким цитрусовым вкусом. Представляете, ведь его можно приготовить дома и он совершенно не сравнится с синтетическим покупным вином. А сделать это совершенно просто и легко, просто следуйте рецепту и все. Попробуем?
Понадобится:
1, 2 л красного сухого вина
5 ст. л. сахара
3 апельсина
1 лимон
1 палочка корицы
50 мл коньяка или бренди
200 мл газированной воды
Приготовление:
С одного апельсина выжмите сок, а два других порежьте полу кружочками. Лимон также нарезать, как апельсины.
Удобнее всего делать напиток в большом кувшине. В него выложите порезанные фрукты, сок апельсина , сахар и корицу. Помните немного толкушкой, чтобы цитрусовые отдали как можно больше своего аромата. Залейте вином, добавьте коньяк, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.
Затем вытащите из кувшина палочку корицы, добавьте газированную воду и хорошо перемешайте.
Подавать охлажденным с кусочками фруктов. Можете добавить в стакан любые ягоды или цитрусовые на ваш вкус)
Подписывайтесь на мой канал, не проходите мимо, здесь вас ждут только самые вкусные рецепты на любой гастрономический вкус)