Вы любите сладкое? Хотите приготовить что-нибудь к чаю, но не хотите тратить кучу времени на сложные торты и пирожные?
Тогда сегодня мы Вам расскажем как легко и быстро приготовить сладкое и вкусное песочное печенье с вареньем.
Кстати, варенье Вы можете добавлять разное, тогда в результате у Вас получится печенье с несколькими вкусами.
Для приготовления данного блюда нам потребуется следующие ингридиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 100 г;
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Яичный желток – 1 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Варенье – 1,5 литра;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Сода, гашеная уксусом – ½ чайной ложки.
Приготовление песочного печенья:
Итак, для начала необходимо растопить масло или маргарин – это можно сделать в духовке или микроволновке.
Добавляем муку, кефир, сахар и тщательно перемешиваем. Затем в ход идут яйцо, соль и сода, гашеная уксусом.
Когда все ингредиенты окажутся вместе, нам необходимо их тщательно перемешать.
Далее, чтобы печенье получилось песочным мешать тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым (крошкой). При необходимости можно добавить еще немного муки.
Когда тесто превратится в крошку, большую часть его высыпаем на застеленный фольгой противень. И выравниваем по всему периметру.
Далее сверху на тесто выкладываем варенье и также равномерно распределяем его по тесту.
Потом посыпаем варенье оставшейся крошкой.
Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и выпекаем печенье 40 – 60 минут, в зависимости от толщины нижнего слоя.
Готовность печенья можно определить по тому, что верхняя крошка затвердевает.
Готовое печенье оставить до остывания в духовке и потом разрезать на подходящие кусочки.
Приятного аппетита!