Самый главный и основной продукт, который используют для выпечки – это конечно Дрожжи. Но дрожжи не только увеличивают тесто в объеме, но и помогут вам увеличить качество и количество урожая в вашем саду. Это замечательный стимулятор роста, который подходит почти для многих растений, растущих на вашем участке. Так же этот продукт богат содержанием микроэлементов, которые предотвращают заражение растений и почвы болезнетворными микроорганизмами. Проводить подкормки с применением дрожжей лучше в теплое время года (когда почва достаточно прогрелась). Так как дрожжи – грибы и польза от микроорганизмов, которые содержаться в них будет только в тепле. Важно после проведения подкормок с применением дрожжей, внести в почву древесную золу, так как дрожжи поглощают из нее калий. Именно по этой причине важно не переборщить, применяя подкормки с применением дрожжей. За летний период достаточно провести три подкормки (1 раз в месяц).
Если вы будите использовать прессованные дрожжи, для подкормки приготовьте следующий настой. Прессованные дрожжи в количестве 1 кг растворить в 5 литрах теплой воды, полученный раствор настаиваем в течение 1 часа. Перед применением полученный настой разводим в воде 1 лит. настоя *10 лит. воды.
Для использования сухих дрожжей используют такой рецепт. Сухие дрожжи в количестве 10 грамм растворяем в 10 литрах теплой воды, в полученном растворе так же растворяем сахар в количестве 2 ст. ложки. Полученный раствор оставляем в теплом месте на два часа. Перед применением настой растворяем в воде в соотношении 1*5. полив осуществляем под корень, избегая попадания на листву и стебель.