В детстве я часто кушал этот суп, по причине его дешевизны. В те времена мои родители работали на заводе, но зарплату не получали. Вернее получали её талонами, по которым отоваривались в заводском магазине. В этом магазине товаров было не так уж и много, но килька в томате присутствовала всегда.
Вот и в наши дни, по воле ностальгии, я варю этот суп. Сегодня расскажу как его готовлю, готовиться он быстро и обходиться недорого.
Поставил кастрюлю с водой на огонь и посолил.
Засыпал горсть круглого риса.
Пока вариться рис, помыл и почистил лук с морковкой.
Лук нарезал кубиками, морковку натёр на крупной тёрке.
Помыл картошку и почистил от кожуры.
Нарезал на дольки.
Разогрел сковороду с подсолнечным маслом.
Высыпал в неё лук и поджарил его.
К жареному луку добавил морковку и тоже поджарил.
Вот такая поджарка получилась.
Рис в кастрюле сварился, добавил к нему картошку.
Открыл банку консервов.
Когда картошка сварилась, высыпал в кастрюлю кильку.
Следом отправил поджарку.
Добавил зелень из морозильника.
Выключил огонь и закрыл кастрюлю крышкой.
Через 5 минут суп из кильки в томате был готов.
Если понравилась статья, не поленись, поставь палец вверх, а можешь и на канал подписаться.