Засоленное сало с прорезью мяса это очень вкусно, а ещё из него можно готовить очень много блюд, достал кусочек и яичницу поджарил, к борщу нарезал или на костре запёк! Поэтому, сегодня мы с вами засолим подчерёвок, а времени на это уйдёт совсем не много.
Для засолки нам понадобится
· 1 кг подчерёвка
· Соль
· Перец чёрный и красный
· Паприка
· Базилик
· Кориандр
· Мускатный орех
· Чабер
· Душица
· Чеснок
На самом деле специи мы можем брать совершенно любые, можно купить уже готовые для засолки сала или использовать те, которые найдутся у вас дома. Чеснок чистим, немного чеснока разрезаем колечками, чтобы им нашпиговать сало, а большую часть чеснока выдавливаем на чеснокодавку, им натрём кусочки сверху.
Подчерёвок разрезаем на кусочки примерно по 5-7 см, так они хорошо просолятся за одни сутки, а если солить большим куском, то и времени понадобится больше. Теперь каждый кусочек надрезаем ножом и сразу вставляем кусочек чеснока, так нашпиговываем все кусочки сала.
Теперь в тарелочку ссыпаем все специи, пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль, всё тщательно перемешиваем и натираем кусочки подчерёвка со всех сторон, если соли на кусочках маловато, посыпаем ещё немного соли на кусочки и плотно складываем в ёмкость, накрываем крышкой и даём постоять на кухне несколько часов. После чего убираем в холодильник, подчерёвок будет готов через сутки.
После засолки несколько кусочков можно убрать в морозилку, если не планируете быстро съесть. Подчерёвок получается очень вкусный и ароматный, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!