Жизнь хороша и сыр делает ее еще лучше. Сырные палочки приготовленные по моему рецепту- это лучший вариант закуски для посиделок , эти палочки хорошо сочетаются с пенным напитком. В итоге у вас будут хрустящие палочки с выраженным сырным вкусом, которые можно приготовить заранее. Можете добавить чеснока и паприки, посыпать зелени и вкус изменится в лучшую сторону.
Для приготовления примерно 80 сырных палочек понадобится:
1. 110 г сливочного масла
2. 1 яйцо
3. 50 мл масла
4. 50 мл молока
5. 25г дрожжей
6. 50 г тертого твердого сыра чеддер
7. 375 г муки
8. 1 Ст.л. пшеничных отрубей, необязательно
9. 1 ч.л. сахара
10. 1 ч.л соли
Добавка:
11. 1 яйцо взбитое
12. 75 г сыр пармезан
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой миске муку с солью, сахаром и пшеничными отрубями, если будете использовать. Добавьте кусочки сливочного масла, используйте вилку для смешивания.
2. Добавьте в миску тертый сыр чеддер и просто перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте яйцо с маслом. Растворите дрожжи в молоке и добавьте в яичную смесь. Добавим эту смесь в муку и тщательно перемешиваем. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник на час или два.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Разделите тесто на 2 части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его на противне. Отрежьте кромки.
6. Нанесите поверх теста кисточкой взбитое яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром пармезаном, и нарежьте тесто тонкими палочками, полосками. Выпекайте около 18-20 минут до золотистого цвета.
7. Тоже самое мы делаем и со второй половиной.
8. Дайте остыть вашей закуске к пиву. Хранить можно неделю в герметичном контейнере.
9. Приятного аппетита!