Ореховый вкус авокадо, излюбленные креветки, свежие листья салата и йогуртовая кислинка - изысканный вкус для настоящего гурмана.
А приготовить его проще простого, особенно если купить уже очищенные креветки. И еще это очень сытное блюдо и необычайно полезное.
Выбираем спелое авокадо
- Цвет фрукта (да-да, это именно фрукт!) зависит от сорта, а не от спелости. Поэтому не проходите мимо зеленых авокадо.
- Попробуйте взять авокадо и потрясти: если вы услышите стук косточки, такой авокадо уже спелый.
- Слегка надавите на кожуру: если она слегка прогибается и плод быстро восстанавливает свою форму, то он спелый. Неспелый плод не прогибается, а переспелый не восстанавливает свою форму.
Если вы все же купили твердый недозрелый плод, то не расстраивайтесь. Просто дайте ему пару дней, чтобы доспеть.
Для этого салата лучше использовать в меру зрелые авокадо, иначе при нарезке оно может просто превратиться в пюре.
Для салата нам понадобиться:
- Креветки отварные - 300-350 грамм
- Авокадо - 2 штуки
- Листья салата - 5-6 штук
- Лимонный сок - 2 ст.ложки
- Йогурт натуральный - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Начнем готовить:
1. Отвариваем креветки в сильно-соленой воде в течении 5 минут. При варке можно добавить лавровый лист и горошки душистого перца. Сливаем воду и даем креветкам остыть. Далее очищаем их. Если креветки очень крупные, то еще необходимо нарезать их.
2. Очищаем авокадо и нарезаем на крупные кусочки. Сразу же сбрызните его лимонным соком, что бы авокадо не потемнело.
3. Делаем заправку: смешиваем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Заливаем заправкой наши авокадо и креветки и аккуратно перемешиваем.
4. Промываем листья салата, рвем на крупные куски и раскладываем их на блюде. Сверху выкладываем креветки и авокадо.
Наш салат готов! Дегустируйте!
На нашем канале мы собрали только простые проверенные рецепты. Мы не любим проводить на кухне много времени и считаем, что приготовить вкусные и натуральные блюда можно быстро.
Подписывайтесь на канал и наслаждайтесь вкусной жизнью!