Найти тему
GOODneWS

Готовим вкусные булочки. Простой рецептю

Оглавление

http://www.ucnews.ru/detail/1312315619740995?uc_param_str=dnfrpfbivesvchmtsscpgimibtbmntniladsnwkt&opt=list_auto&app=h5_iflow&reco_id=8a3d457d-83f6-4104-8181-09b3127d9437&rs=mix&channel_id=111&entry1=&entry2=&entry=browser

Как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста: простой пошаговый рецепт

Эти булочки не только выглядят красиво, но и обладают потрясающим вкусом. Они остаются мягкими несколько дней. По своему вкусу они напоминают сладкую булку бриошь. Такие булочки будут отлично смотреться на любом праздничном столе.Вам понадобится
Эти булочки не только выглядят красиво, но и обладают потрясающим вкусом. Они остаются мягкими несколько дней. По своему вкусу они напоминают сладкую булку бриошь. Такие булочки будут отлично смотреться на любом праздничном столе.Вам понадобится
  • - 1 стакан теплого молока
  • - 1/2 стакана теплой воды
  • - 1/4 стакана сахарного песка
  • - 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • - 1/4 стакана растительного масла
  • - 3 ½ столовых ложек растопленного сливочного масла
  • - 1/3 стакана гранулированного сахара
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 4-5 стаканов муки
  • - 2 яйца
  • +
  • - яичные желтки + 1 чайная ложка молока
  • - кунжут, мак и др.
-3

Инструкция:

1. В миску положите теплое молоко, воду и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и добавьте сухие дрожжи.

2Отделите яичные желтки от белков. В отдельной миске слегка взбейте яичные белки, затем добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.

3Смешайте миксером муку, соль и гранулированный сахар.

4После того как дрожжи набухнут, влейте смесь из муки, соли и сахара и медленно размешайте. Затем добавьте яичную смесь и замесите руками тесто.

5Обмажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

6Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и затем каждую половину — на 12 равных частей.

7Слегка смажьте растительным маслом руки и из каждой части теста раскатайте жгутики длиной в 25 см и 1,5 см диаметром.

8Возьмите два жгутика и перекрутите их между собой. Соедините концы и сформируйте круглую булочку, как показано на фото.

9Положите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 195 С.

10Взбейте яичные желтки с 1 чайной ложкой молока и смажьте смесью булочки.11Можно посыпать их кунжутом или маком. Выпекайте в течение 25-30 минут до образования золотисто-коричневого цвета.