Когда нет времени и желания стоять долго у плиты мы можем быстро и без особых усилий собрать тортик без выпечки. А на вкус он не будет уступать магазинному испечённому торту, уже проверено! Поэтому приступаем!
Для приготовления нам понадобится
· 600 грамм шоколадного печенья
· 500 грамм творога
· 200 грамм сахарной пудры
· 300 мл 20% сметаны
· 1 столовую ложку с верхом желатина + 60 мл воды
· 2 банана
· Ванилин
· Кокосовая стружка и шоколадка для украшения
В тарелочке разводим желатин с водой, если он у вас растворимый, то просто растворите его, а если ему нужно набухнуть, то после набухания просто подогрейте и он растворится, только не кипятите.
Теперь приготовим крем. Творог перетираем на сито или перебиваем в блендере, к нему добавляем сахарную пудру (сахаром не заменяем, так как крем станет жидким), щепотку ванили и сметану, перемешиваем или перебиваем в блендере до однородности. Теперь вливаем желатин, только остывший, перемешиваем. Крем готов!
Берём плоскую большую тарелку, обмакиваем печенье и укладываем первый слой, затем сверху выкладываем порезанные бананы, если крема хватает, промазываем немного и бананы и так далее.
Готовый тортик подмазываем сверху и с боков, украшаем торт кокосовой стружкой и шоколадом, украшать торт можно так, как вам нравится больше, по вашему усмотрению. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3 часа.
Он получается очень мягким, нежным, похожим на бисквит! Обязательно приготовьте такой торт к чаю для своих родных. Приятного аппетита и до новых рецептов!
Не забывайте ставить палец вверх, подписаться на мой канал и поделиться с друзьями!