Все очень просто. Хорошее мясо, чеснок и соль. Запекается в духовке при высокой температуре - 230 С. Получается румяная хрустящая корочка снаружи и нежное сочное мясо внутри.
Ингредиенты
Порций: 6
- 1.5 кг филе говядины
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:45мин › Общее время: 50мин
- Прогреть духовку до 230 С.
- В небольшой миске перетереть чеснок с солью, чтобы получилась пастообразная смесь. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
- Выложите мясо на жаровню или на противень и запекайте в духовке 35-45 минут, пока мясо не покроется румяной хрустящей корочкой снаружи, а внутри будет желаемой вами степени готовности (кто-то любит совсем розовое, кто-то - более пропеченное).
- Лучше всего дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать, чтобы мясо напиталось соками. Но если вы не уверены в степени готовности, просто надрежьте в центре, и если мясо еще слишком розовое внутри, отправьте еще на несколько минут в духовку.