Общеизвестный факт - на завтрак лучше всего есть кашу. Медленные углеводы надолго наполняют энергией, а пищевые волокна улучшают пищеварительные процессы. Самой витаминной будет тыквенная каша. Рецепт приготовления простейший и достаточно быстрый.
Тыква – кладезь витаминов и содержит витамины: В1, В2, В6, В9, РР, Е, С, клетчатку и множество микроэлементов, таких как: железо, магний, цинк, кальций, калий, натрий и еще множество других . Не буду долго расписывать пользу витаминов и опишу быстрый способ приготовления данного блюда.
И так, нам понадобятся:
Тыква - 500 г
Молоко или сливки - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л ложки
Сухофрукты - 2 ст. л
Соль
Сахар
Чистим тыкву и нарезаем ее кубиками.
Молоко нужно вскипятить. Добавляем тыкву и отвариваем на маленьком огне до готовности ( 15-20 минут)
Можно взбить кашу блендером — для более нежного вкуса, но это только уничтожит пищевые волокна и витамины.
Соль и сахар добавляем по вкусу, затем сливочное масло 2 ст.л и убираем с плиты
Закидываем сухофрукты, размешиваем и оставляем еще на 10 минут под крышкой
И вуа-ля каша готова, можно добавить лимонного сока и немного базилика
для неповторимого аромата.
Вариаций этой каши очень много, можно добавлять что-то свое и варить на воде, но по личному опыту с уверенностью могу сказать что полезнее, вкуснее и сытнее получается именно на молоке.
Если Вам понравился этот рецепт, то ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями и спасибо вам за внимание!