Найти тему

Лучшие сочетания продуктов для здоровья и красоты

Оглавление

Чтобы утроить пользу полезных продуктов следует научиться правильно их сочетать друг с другом. Ниже представлены 5 пар уникальных продуктов, которые окажут положительное действие на ваш организм, помогут предотвратить ряд болезней, улучшить самочувствие и побороть лишний вес.

1. Геркулесовая каша и вареное яйцо

Если говорить о белковом продукте, в частности яйцах, то их употребление должно быть ограниченным. Это связано с тем, что процесс усвоения данного продукта нашим организмом достаточно тяжелый. Тем не менее, наряду с большим содержанием в них холестерина, в яйцах содержатся незаменимые для организма аминокислоты и витамины (A, D, B12, B6, E, лютеин и зеаксантин, натрий).

Рекомендуется употреблять пару яиц в день. Несмотря на то, что в желтке содержится большой процент холестерина, их стоит использовать в своем рационе, ведь если этот продукт сочетать с некрахмалистыми и зелеными овощами, то вред от желтка нейтрализуется.

Поэтому употреблять этот продукт нужно, а идеальным сочетанием станет овсяная каша на завтрак. Дело в том, что в геркулесе, как в других зерновых культурах, содержится клетчатка. Именно она будет связывать плохой холестерин.

Помните, исключать геркулес, фасоль, горох, чечевицу и другие зернобобовые продукты, из рациона нельзя. Эти продукты – кладезь растительного белка, который по своему составу и энергетической ценности может заменить хорошее мясо.

2. Фрукты и сыр – твоя идеальная тарелка!

-2

Настоящий гурман всегда будет использовать сыр как самостоятельное блюдо. Многие считают кощунством класть сыр на бутерброд. Но, это вовсе не означает, что вкусовое разнообразие сыра нельзя дополнить другими продуктами. Так с чем сочетаются сыры?

Сыр и фрукты составят идеальный дуэт. А если использовать маложирные сыра, такие как адыгейский, тофу, сулутуни или моцареллу, то польза такого лакомства неоспорима. Всем известно, что фрукты – богатейший источник витаминов и, если вы сыру предпочитаете творог, то процент жирности должен быть не более 7 %, а лучше 0 %. В сочетании с фруктами сыр и творог являются прекрасным десертом.

Фрукты, обладая полезными свойствами витаминов и минералов, и белок, входящий в состав сыров и творога, способны нормализировать уровень инсулина в крови и стабилизировать показатели сахара, что важно для здоровья людей, страдающих ожирением.

Если вы предпочитаете голубой сыр, то его вкус прекрасно дополнят слегка кисловатые фрукты: ананас, киви или вишня.

Вкус мягких сыров менее выражен, поэтому подчеркнуть его можно с помощью сладких фруктов, например, груши или винограда.

А вот вкус острых сортов сыра помогут «смягчить» сухофрукты. Лучшим дополнением станет чернослив, курага, финики или изюм.

Козий сыр хорошо сочетается с инжиром и яблоками.

Имейте в виду, что при неправильном употреблении фруктов, они вызывают брожение в желудке и начинается процесс их загнивания, что способствует потере их ценных качеств. Поэтому употреблять фрукты лучше до принятия основной пищи за 15 минут.

3. Даем «зеленый свет» овощам и крупам

-3

Овощи – универсальный здоровый продукт, который великолепно сочетается с крупами.

Крупы содержат аминокислоты и богаты растительными белками. В сочетании с овощными салатами легко усваиваются организмом.

В борьбе с лишним весом лучше остановить свой выбор на гречке, диком рисе, киноа.

4. Мясо и овощи

-4

Мясо – это тот продукт, который требует больше времени для переваривания и нуждается в самом сильном желудочном соке, который выделяется в первый час употребления пищи.

В состав мяса входят животные белки, поэтому для нашего организма это тяжелый продукт, и нагружать его другими белками не стоит.

При приготовлении мясных блюд необходимо использовать постное мясо без жира.

Самым благоприятным сочетанием являются зеленые и некрахмалистые овощи, поскольку, благодаря присутствию в них большого количества клетчатки, они оказывают нейтрализующее действие на животные жиры, которые содержатся в мясе.

Процесс переваривания пищи ускоряется, а излишняя порция полученного холестерина выводится из организма. Употреблять мясо с овощами лучше на завтрак или обед.

5. Чай и хлебцы – полезное диетическое питание

-5

Хлебцы – это злаковый продукт, богатый ценными витаминами и клетчаткой. Не все их любят, но, тем не менее, они лучшая альтернатива сладостям к чаю.

Если говорить об их полезных свойствах, то для нашего организма хлебцы выступают в качестве мощного поставщика углеводов. Они способствуют насыщению и избавляют от переедания.

Лучше употреблять цельнозерновые хлебцы или отруби. Если вы любите чай, то для одного приема достаточно одной штуки.

Регулярное их употребление улучшит перистальтику кишечника, а в сочетании с чаем уцелеют антиоксидантные свойства последнего.

Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Пишу с любовью и удовольствием!