Из курицы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю интересные рецепты трех очень вкусных супчиков.
Ароматный суп из копченой курицы с плавленым сырком
Для этого оригинального супчика потребуются следующие продукты:
- Копченый окорочок весом примерно в 300 гр.
- 3 столовые ложки плавленого сыра (я беру Виолу).
- Картофель – 3 штуки.
- Одна морковка.
- Лук – 1 штука.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки.
В первую очередь требуется сварить кусочек копченой курицы. Вынув его из жидкости, разделить на волокна, выложить обратно в кастрюлю. Картошку очистить и разрезать в виде кубиков и соединить с мясом и мелко порезанной или натертой на терке морковью. Обжарить до аппетитного вида лук и отправить туда же, следом тертый сырок. Далее варить на слабом огне, пока сыр полностью не растворится. Перед едой блюдо посыпать порезанным укропом или любыми другими пряными травами.
Гороховый суп с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Грибы – 150 гр (лучше всего взять шампиньоны, но можно и другие).
- Горох – ½ стакана (его необходимо заранее замочить в воде на ночь).
- 2 картофелины.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковка – 1 штука.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло подсолнечное для обжаривания.
- Соль и различные специи.
- Зелень при подаче на стол.
- При желании можно использовать куркуму на кончике ножа для придания супу более насыщенного желтого цвета.
Горох и филе птицы поместить в кипящую подсоленную воду и варить полчаса или больше. Мясо извлечь и нарезать небольшими частями. Картофелины очистить, порезать, отправить в кастрюлю вслед за курицей. Приготовить пережарку: нарезанный маленькими кубиками лучок зажарить до румяного состояния, добавить тертую морковку, затем кусочки шампиньонов и горчицу. Потушить на малом огне 5 минут. После этого все содержимое из сковороды переложить в бульон вместе с перцем и куркумой и варить еще 10 минут. Выключить огонь и дать супчику настояться некоторое время. После чего его можно подавать на стол, обязательно приправив зеленью.
Харчо с куриной грудкой
Для приготовления 3 литров ароматного и слегка острого супа понадобится:
- Кусочек курицы – 300 гр.
- Одна морковь.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 2 столовые ложки.
- Соль, специи.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень – небольшой пучок.
- Подсолнечное масло.
Мясо нарезать кусками и сварить вместе с рисом в воде, не забыв добавить соль. Лук измельчить ножом, морковь тереть на терке или нарезать кружками. Обжарить овощи, добавив томатную пасту. Раздавить чеснок, отправить в зажарку его и подготовленную зелень, после чего недолго тушить на сковороде. Отправить все это в кастрюлю вместе со специями. Когда суп вновь закипит, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10 минут. При подаче добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!