Это растение полюбилось многим цветоводам за его изумительные цветки. У них очень красивый отгиб венчика и расцветка довольно яркая. Так, как еще в прошлом веке были выведены новые сорта ахименеса, от этого и цветы стали иметь богатую окраску. Вы можете встретить растения с белыми, лиловыми, голубыми и ярко – розовыми соцветиями.
Ахименес хорошо растет в оранжереях и комнатах. Влажность воздуха в комнатах должна быть достаточной и постоянной. Любит цветок свет, но прямые лучи для него губительны. Он также не любит полив и опрыскивание холодной водой. Лучше ставьте рядом тару с прохладной водой или мох положите. Осенью это растение сбрасывает листья, а стебли отмирают. Полив постепенно стоит прекратить, и горшочки с корнями уберите в довольно прохладное и темное место. Ахименес, все же нужно поливать и во время покоя, но только раз в месяц.
За лето чешуйчатые корневища сильно разрастаются, а вот зимой они подсыхают и хорошо хранятся в торфяной смеси. Температура воздуха для хранения им нужна около десяти градусов. Для размножения корневища растения делят уже в январе. Затем рассаживают по горшкам в подготовленную плодородную почву. Земляная смесь состоит из гумусного слоя, торфяной земли и песка. В соотношении четыре – один – один. Этот грунт должен быть влажным и теплым.
Молодые растения удобряют комплексными удобрениями. Первая подкормка производится через два месяца после появления первых ростков. Ну, а потом каждые две недели до конца июля. Правильный уход за цветком и заботливый, порадует вас обильным и ярким цветением. Ахименес будет благоухать, и восхищать с июля до сентября.