Когда я слышу слово коллаген, то мне представляется какой-нибудь крем от морщин, ну или ещё что-то типа этого, реклама оставляет свой осадочек :) но давайте копнём глубже, а самое главное найдём самый простой и эффективный коллаген.
Коллаген – органический белок, составляющий основу соединительной ткани организма, сухожилия, хрящи, кости, гладкая мускулатура… Коллагеновый белок – это цемент, который держит всё вместе - органы, мышцы, ткани...
Исследования показывают, что уже после 25-ти лет организм начинает вырабатывать меньше коллагена, к тому же плохая экология, курение, неправильное питание так же пагубно влияет на выработку коллагена и именно поэтому в нашем рационе необходимы продукты, которые будут восполнять этот недостаток.
Несколько преимуществ коллагена, который мы должны ввести в свой рацион: профилактика остеопороза, уменьшение боли в суставах. Коллаген поможет увеличить метаболизм, сохранит мышечную массу.
Коллаген укрепляет ногти, волосы и зубы. Если вы хотите очистить своё тело от вредных веществ, улучшить кровоток и сохранить своё сердце молодым, то коллаген в этом случае чрезвычайно полезен. Коллаген может предотвратить затвердевание артерий.
Поможет уменьшить целлюлит и предотвратить растяжки, улучшить состояние кожи и уменьшить морщины, ведь светящаяся кожа – это внутренняя работа. Коллаген является самым важным питательным веществом для эластичности кожи.
Ну и где мы возьмём необходимый нам коллаген?
Говяжий костный бульон самый богатый коллагеном, считается что именно он лучше для кожи. Костный бульон содержит гликозаминогликаны, которые являются молекулами, обнаруженными в дерме кожи, вместе с коллагеном и эластином, что помогает сохранить кожу эластичной.
Бульон из куриных лапок, или лапок индейки лучше для суставов.
Для говяжьего бульона лучше всего кости, хрящи, сухожилия, ноги и варить на медленном огне 18-20 часов, затем процедить через марлю и остывший поставить в холодильник. Лично я варю много, чтобы хватило как минимум на неделю :), есть можно как холодец, или разогреть и просто пить бульон, добавив зелень петрушки, укропа и лука.
Лапки индейки и курицы варятся немного меньше, а всё остальное также как и с говяжьим бульоном.
Введите бульон в ваш ежедневный рацион и ваш организм вам будет благодарен :)
Исследования показывают, что цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, богатые витамином С, способны помочь аминокислотам, таким как лизин и пролин, превращаться в коллаген. Витамин С также важен для того, чтобы нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают коллаген и эластин в коже.
Морковь богата витамином А, который восстанавливает повреждённый коллаген в организме.
Чеснок является одним из лучших источников серы, что необходимо для выработки коллагена в организме. Чеснок также обеспечивает липоевую кислоту и таурин, которые помогают восстановить волокна коллагена, которые были повреждены.
Ну и конечно же не забудем про яичные белки в нашем рационе, которые помогают поддерживать естественную выработку коллагена.
Мы можем долго мазать своё лицо супер крутыми и супер дорогими кремами с коллагеном, но пока мы не приведём свой организм в порядок изнутри, результата не добьёмся. А вот когда наш организм получит всё что ему необходимо, то и крема не понадобятся :)
Ну кажется самое важное, что хотела, я рассказала, как всегда, чтобы не утомить, постаралась покороче, ну уж как получилось :)
Всем желаю здоровья!
До связи :)