1 Ловушка, одна из самых известных и распространённых. На дороге где запрещён обгон, едет "свой" тихоход. Многие водители не могут вытерпеть "улиточную" езду, и обгоняю, где к их счастью встречают сотрудники ДПС. И ведь не оспоришь - обгон ведь был, доказательства все есть. Какие же варианты решения есть? Желательно как бы просто это ни было, не обгонять в неположенном месте. А уж если наступили на эти грабли то стоит и привлечь этого тихохода, требовать инспектора оформить нарушение, ведь по ПДД он должен был уступить на дороге, сместившись на обочину.
А что если вы закончили обгон после запрещающего знака? Сотрудники ГИБДД специально находят места, где плохо видно разметку. И вот вы казалось бы не нарушаете, обгон начинается на прерывистой разметке, а заканчивается за знаком. Вот вы и попались, и у инспекторов есть видеодоказательства. У вас есть шанс лишь с хорошим адвокатом, который докажет что разметка дороги нанесена не корректно. Но это будет стоить больше средств и нервов, чем захотят ребята в погонах "на месте".
2 Постава. И по-другому, это никак не назвать. Схема такая: за вами пристраивается автомобиль дпс, и в затычном месте они включают сирену с мигалкой. Но вам то перестроится некуда, просто никто не сможет не уступить. Они выжидаю некоторое время и объявляют вам прижаться к обочине. Где на всё готовенькое вы и попали. На заранее составленный протокол за "непредоставление преимущества спецтранспорту" и видеодоказательства для суда.
3 Схема. Водитель подъехал к семафору, который моргает красным светом, и стоять он может и 5 и 10-15 минут, но поездов то и нету. Вот тут и начинаются ошибки. Либо автомобилисту кто то подсказывает что семафор сломался, либо он сам нарушает и проезжает, где уже стоят инспектора ДПС. Вот тут уже стоит задуматься, может лучше было объехать другой дорогой? Ведь опять же правда на стороне сотрудников и никак не докажешь свою невиновность.
4 Хитрость. Многие автомобиль ДПС оснащены системой фотовидеофиксации, которая в корыстных целях может быть настроена против водителя и специально завышать скорость. Доказать свою невиновность может помочь видеорегистратор с записью скорости. И хороший адвокат, который может попросить проверить систему распознавания скорости установленная на машине ДПС.
5 Заработок. Некоторые инспектора, любят "продувать водителей в трубочку". Вот тут и состоит вся схема: алкотестера выдающего минимум нужный для составления штрафа. Самое главное состоит в правильном убеждении жертвы, что она пьяна, и не стоит ей ехать на медэкспертизу. Запугивая её тем что аппараты там чувствительнее и определят намного больше промилле. Дальше либо водитель потакает инспекторам и лишается прав, или же он в большинстве случаев откупается, за немаленькую сумму.
Способ борьбы - настаивать на медосвидетельствовании. Скорее всего сотрудники не будут терять на вас время и отпустят с миром. Ведь им прощё найти и подставить кого то другого, чем терять на вас время.
Привлечь доблестных "работников" ГИБДД за подставы почти невозможно. Нет закона предусматривающего понятия провокацию нарушения. Чем они и пользуются.
Самое главное: будьте уверенными в общении с инспектором и учитесь грамотно отстаивать свои права. Удачи на дорогах!
Так же подписывайтесь на канал, тут будет ещё много интересного и полезного.