Здравствуйте друзья. В этом выпуске несколько кулинарных лайфхаков от наши бабушек. Они помогу сделать еду аппетитней, вкусней, сытней.
Всего лишь столовая ложка уксуса, добавленная в рис при варке, сделает его более белым и рассыпчатым
А столовая ложка молока, добавленная в винегрет, сделает его вкус более приятным и обязательно добавьте чайную ложку сахара.
А когда варите кофе, не забудьте в турку добавить щепотку соли в самом конце варки и кофеёк станет более ароматным и вкусным
Делаете подливку со сметаной? Тогда добавьте в сметанку немного молока, чтоб она не свернулась
А капусту для начинки пирогов и пирожков после нарезки, обдайте сначала кипятком, далее на минутку опустите в холодную воду. Затем хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Капуста не потеряет цвет и не стане коричневой.
Нужен соус на белом вине, а такого нет в наличии? Не беда. Просто растворяете пару чайных ложек сахара в небольшом количестве уксуса и вуаля! Вот она магия!)
И ещё про рис. Его нужно засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, с добавкой лимонной кислоты на кончике ножа. Тогда рис будет рассыпчатый и снежно белый!
Продолжение следует.... Так, что обязательно подпишитесь на канал. А вот и песня тех времён
Интересные и полезные статьи на канале
Как избавиться от изжоги, если переели
Как можно использовать пиво не по назначению, но с пользой
Как очистить старую чугунную сковородку от нагара просто и без химии
А ещё больше интересных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА