Шаурма является вкусной и быстрой уличной едой. В ней приятно сочетаются овощи, мясо, соус и лаваш. Это блюдо можно запросто приготовить дома.
Ингредиенты ( на 2 порции):
лаваш армянский (тонкий) – 2 шт.
запечённое мясо курицы – 160 г
капуста – 180 г
огурцы (маринованные либо кислые) - 2 шт.
морковь по-корейски – 180 г
средний помидор
10 кубиков консервированного ананаса
сыр (полутвердый) - 140 г
зелень
перец чили – 1шт.
половина головки красного репчатого лука
домашний майонез – 6 ст. л.
кари, хмели-сунели, перец
томатная паста – 3ст. л.
мёд – 1ст. л.
аджика острая – 1 ст.л.
чеснок - 2 дольки
Приготовление:
Запеченную курицу разрежем на длинные кусочки и обжарим на рафинированном масле с добавлением сливочного. В конце жарки добавим чеснок. Приготовим белый и красный соус. основу белого соуса составляет домашний майонез. Смешаем его с кари, хмели-сунели, солью и перцем. Нарежем зелень и добавим к белому соусу. Для приготовления красного соуса смешаем томатную пасту с аджикой, добавим растопленный мёд и немного воды. Перемешиваем заправки и даем им немного настояться. Капусту нарежем жюльном (мелкой соломкой) Перетрем ее с солью. Солёные огурцы нарежем тонкими кружочками. Лук и помидор нарежем полукольцами. Сыр натрём на мелкую тёрку. Берём лист лаваша. Отступаем от края 5-7 см и смазываем участок под начинку красным соусом. Курицу выкладываем первым слоем. Сверху кладём капусту. Смазываем белым соусом. Третий слой – огурцы, помидоры. Четвертая прослойка - морковь по–корейски. Пятый слой – лук, перец Чили. Шестой слой – сыр. Седьмой слой – ананасы, нарезанные кубиками. Сверху кладём еще немного красного и белого соуса. Заворачиваем шаурмы, начиная с меньшего свободного края. Подворачиваем верхний и нижний край. Таким же образом формируем вторую шаурму. Разогреваем сковороду без масла. Кладём на неё шаурму и жарим до пшеничного цвета каждую сторону.
Приятного аппетита!