Сибирский городок, где дышать становится сложнее.
Не каждый может понять, что изображено на фото, ответ прост- на фото город-миллионник Красноярск в зимнее время, летом ситуация другая.
Густое серое облако накрывает город, словно одеяло. Это облако-скопление ядовитых газов. В безветренную погоду город становится "укутанным" этими газами. Красноярск крепко обосновался в 10-ке самых загрязненных городов. На окнах жители наблюдают осадки в виде серой пыли, а также ощущают запах гари в воздухе.
Причиной такого состояния считается три мощных ТЭЦ, использующий бурый уголь в качестве топлива. Всем понятно, что это уже устаревший вид топлива. Однако углём пользуются также 3 города России- Улан-Удэ, Иркутск и Чита. Из этого минисписка самая плачевная ситуация именно у Красноярска. Что уж говорить о последствиях загрязнения, которые отразились на здоровье жителей.
Происходит отток населения из города. Ограничения и запреты властей на деятельность не дают нужного результата. С 90-х годов в воздухе витает идея о всеобщей газификации города. Однако газовые службы отказались проводить по причине нерентабельности.
Специалисты дали прогноз, который гласит, что при подобной тенденции через 10-15 лет город просто-напросто умрёт.
С 2016 года Красноярск попал под схему газификаций регионов от правительства РФ.
Так что, не всё потеряно...