Все мы, готовясь к празднику, тщательно продумываем меню нашего стола: какие приготовить салаты, горячие блюда и закуски. Так вот в этой статье я поделюсь с Вами некоторыми рецептами необычных канапе, которые готовятся очень быстро и получаются вкусными.
Диетическое канапе
Ингредиенты: 2 кусочка хлеба, огурец 1 шт., редис 100 г, 0,5 пучка петрушки, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Подготавливаем кусочки хлеба такой формы, какая Вам нравится (круглая, квадратная или треугольная), но для данного канапе лучше подойдет круглая. Промываем редис и огурец, нарезами колечками, солим (по вкусу). Промываем петрушку. На шпажки накалываем кусочек хлеба, колечко огурца и редиса. Канапе украшаем зеленью петрушки и угощаем гостей.
Канапе с хреном и редисом
Ингредиенты: ; кусочка хлеба, тертый хрен 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка, редис 4 шт., 3% уксус 2 ч. ложки, пучок петрушки, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Подготавливаем кусочки хлеба такой формы, какая Вам нравится (круглая, квадратная или треугольная), но для данного канапе лучше подойдет круглая. Промываем редис и режем тонкими колечками. Петрушку промываем. Хрен очищаем и трем на мелкой терке, сбрызгиваем уксусом, солим (по вкусу), смешиваем со сметаной и выкладываем на приготовленный хлеб. Сверху укладываем редис. Канапе украшаем зеленью петрушки, протыкаем шпажками и угощаем гостей.
Голландское канапе
Ингредиенты: 10 маленьких кусочков хлеба, сливочное масло 50 г, сыр голландский 100 г, редис 3 шт., мелкорубленный зеленый лук 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Подготавливаем кусочки хлеба такой формы, какая Вам нравится (круглая, квадратная или треугольная), но для данного канапе лучше подойдет круглая. Нарезаем сыр на кубики. Промываем редис и режем тонкими колечками. Приготовленный хлеб смазываем размягченным сливочным маслом, кладем сыр и редис. Протыкаем канапе шпажками, посыпаем луком и угощаем гостей.
Сырное канапе
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, сыр 50 г, листья салата 4 шт., майонез 50 г, 1 небольшой помидор.
Способ приготовления
Подготавливаем кусочки хлеба такой формы, какая Вам нравится (круглая, квадратная или треугольная). Моем помидор и режем колечками. Ломтиками нарезаем сыр. Салат промываем. На приготовленные кусочки хлеба выкладываем салат, ломтик сыра и колечко помидора. Приготовленные канапе смазываем майонезом и протыкаем шпажкой. Можно подавать на стол.
Канапе с маслинами
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, сыр 100 г, маслины без косточек 4 шт., майонез 50 г, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Подготавливаем кусочки хлеба такой формы, какая Вам нравится (круглая, квадратная или треугольная ). Пропускаем сыр через мясорубку, можно и натереть на мелкой терке, смешиваем с майонезом и перчим (по вкусу). Приготовленной смесью смазываем хлеб, сверху кладем маслины, протыкаем шпажками.
Канапе с оливками
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, сливочное масло 50 г, сыр 100 г, сваренное вкрутую 1 яйцо, оливки 4 шт., сметана 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Подготавливаем кусочки хлеба такой формы, какая Вам нравится (круглая, квадратная или треугольная ). Варим яйцо вкрутую, очищаем и режем кружочками. Нарезаем сыр ломтиками. Режем оливки пополам. Приготовленный для канапе хлеб смазываем размягченным маслом, сверху кладем яйцо и оливку. Поливаем сметаной и протыкаем шпажками.
Канапе с болгарским перцем
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, сыр 50 г, сливочное масло комнатной температуры 50 г, 1 сваренное вкрутую яйцо, болгарский перец 1 шт., 0,5 пучка укропа, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Натираем сыр на мелкой терке и перемешиваем с маслом. Вкрутую варим яйцо, очищаем и режем кружочками. Укроп промываем. Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем и режем кольцами. На хлеб намазываем сырное масло, выкладываем яйцо и перец, солим (по вкусу). Протыкаем канапе шпажкой и украшаем зеленью укропа. Блюдо готово, угощаем гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!