Вы любите шоколад, но боитесь поправиться? Тогда, возможно, вы удивитесь, узнав, что сам по себе шоколад не имеет отношения ни к лишним калориям, ни к избытку веса. На самом деле во всем виновато огромное количество масла, крема и яичных желтков, входящих в состав большинства рецептов шоколадных тортов, пирожных и выпечки.
«Для нас очень важно, что горький шоколад и какао обладают насыщенным вкусом, благодаря чему их можно использовать в меньших количествах, сокращая также (и, между прочим, без ущерба для вкуса!) жиросодержащие ингредиенты, — замечает АЛИС МЕДРИХ (Alice Medrich), автор бестселлера «Bittersweet: Recipes and Tales From a Life in Chocolate».
Недавние научные исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в какао, помогают улучшить кровообращение и уменьшить риск сердечных заболеваний, а также
защищают от рака.
Предлагаем вам попробовать наш низкокалорийный рецепт ( количество ккал не превышает 200!), от одного только вида которого у вас уже текут слюнки!»
МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ШЕРБЕТ
4 порции
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 5 минут
2 стакана воды
1 стакан коричневого сахара
1 стакан какао
5 палочек гвоздики
1 палочка корицы
1/4 стакана измельченного миндаля
1 ч. л. молотой корицы
оливковое масло для смазки
В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Добавьте какао, гвоздику и корицу. Через 3–4 минуты снимите с огня и охладите в морозильнике. Разогрейте духовку до 180 °C. Поджарьте орехи. Смешайте корицу и сахар в небольшой кастрюле. Сбрызните миндаль оливковым маслом и обваляйте в сахарно-коричной смеси, после чего украсьте им эту великолепную застывшую шоколадную массу.
Питательная ценность 1 порции: 196 ккал,
жиры — 5 г,
углеводы — 42 г,
белки — 4 г,
клетчатка — 5 г,
кальций — 38 мг,
железо — 3 мг,
натрий — 5 мг.
Понравилась статья? Подписывайтесь ! Еще будут !