На самом деле, это один из моих любимых семейных рецептов, так как у меня всегда есть ингредиенты в шкафу,этот суп быстрый, легкий и вкусный.
Ингредиенты
- 6 помидоров
- 2 зубчика чеснока , измельченные
- 3 х 400 г томатной пасты(можно с приправами)
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст.л.сахара
- 150 мл обезжиренного молока
- 150 мл жирных сливок
- соль и молотый черный перец
- 3-4 ч.л. базилика,для подачи(либо другая зелень)
метод
- Установите большую глубокую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла,отделяем шкуру от помидор и немного тушем в масле. Добавьте чеснок и обжарьте в течение нескольких секунд или пока он не начнет окрашиваться.
- Добавьте во все это томатную пасту, бульон и сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью и молотым черным перцем, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Снимите с огня и, используя ручной блендер, смешайте суп в кастрюле. Перемешать в молоке и сливках и приправьте солью и свежезамороженным черным перцем перед нагреванием на варочной панели.
- Подавать горячим с ½ чайной ложки базилика.