Часто из-за авитаминоза мы становимся вялыми, быстро устаем и пребываем в апатии. Чтобы это исправить я решила выложить рецепт простого овощного рагу. В них целый премикс витаминов и они помогут вернуть радость жизни и укрепить здоровье! Мы — то, что мы едим.
Не буду долго описывать это прекрасное блюдо и сразу приступлю к описанию рецепта приготовления.
Для этого нам понадобятся:
- пару кабачков -400 гр
- 5 небольших помидоров
- 2 болгарских перца
- белокочанная капуста - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2шт
- зелень ( петрушка, укроп, лук)
- соль и перец ( по вкусу)
- растительное масло 30 гр
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, очищаем морковь, рубим соломкой или полукольцами, мелко шинкуем капусту и не забудьте вырезать кочерыжку!
В глубокую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь, жарим 5 минут. Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой снизив температуру до среднего, и тушим еще 10 минут.
В это время очищаем кабачок, болгарский перец и помидоры, убираем семена и шинкуем небольшими кубиками по 1 см. Добавляем в сковородку.
Солим, перчим и перемешиваем, через пару минут добавляем рубленную зелень, накрываем крышку, тушим 5-10 минут до готовности.
Можно использовать любые овощи и специи которые вам нравятся, я часто добавляю стручковую фасоль и базилик. Базилик добавляет в блюда особую нотку.