Как правило дети их очень любят, мои их едят и с гарниром и без
Нравится готовить в мультиварке(у меня скороварка редмонд), получаются в собственном соку, нежные, в насыщенном и ароматном соусе.
Вам понадобится:
- 500гр. фарша(какой есть, у меня свинина + говядина)
- 3 ст. ложки риса
- около 200гр. помидоров(свежих или соленых) или заменить 1 ст.ложкой томатной пасты
- 2 средних луковицы болгарский перец(у меня запасы с осени, заморозка)
- соль, перец по вкусу, зелень
Способ приготовления:
- рис отвариваем до полуготовности(5-7 минут), остужаем
- в фарш добавляем мелкорубленый лук, рис, соль, перец
- для соуса измельчаем в блендере(или просто мелко шинкуем) лук, помидоры, болгарский перец, добавляем 1 стакан воды
- формируем тефтельки, обваливаем в муке и выкладываем в мультиварку, заливаем соусом так, чтобы тефтели были покрыты на 2/3. Если соуса не достаточно, добавьте ещё воды
- ставим на режим тушения(у меня на 20 мин, в скороварке)
можно приготовить и в глубокой сковороде, тогда закрываете плотно крышкой, и на медленном огне доводите до готовности(около 30 минут). Соуса понадобится больше, т.к. вода будет выкипать.
Люблю к тефтелям добавить нашинкованную капусту, болгарский перец крупными кусочками, рассол от домашних помидорок или огурцов.
А если нет никаких овощей, то можно залить просто водой+томатная паста+соль\перец. В конце тушения полейте сметаной, будет очень вкусно!