Суп из лосося один из деликатесных рыбных супов. Красная рыба знаменита своими вкусовыми качествами, а лососевый суп — очередное тому подтверждение.
Нужные ингредиенты:
1 кг лосося,
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г риса
2 столовые ложки растительного масла
соль
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
Начинаем приготовление:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками. Сварить рыбный бульон. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения.
2. Затем добавить промытый рис. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом, до золотистого цвета.
3. Затем добавить в кастрюлю и довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности.
4. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить. Подать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!