Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Тёплая кипячёная вода - 0,5 стакана
Оливковое масло (или другое растительное) - 2 ст л
Сухие (мгновенные) дрожжи - 4-5 г
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 0,5 ч л
Начинаем готовить:
Высыпьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.
Затем добавьте масло, соль и сахар.
Ещё раз хорошо перемешайте.
Постепенно добавляя воду, размешивайте ложкой.
Затем мешайте рукой.
Если тесто липкое, подсыпьте муки и продолжайте мешать.
Должен получиться однородный "мячик".
Накройте миску полотенцем и подождите 20-30 минут.
Ваше тесто готово!