Найти тему
домашние рецепты

Салат «Цезарь» с помидорами Черри

Салат «Цезарь» очень популярен во многих городах и странах, и вариантов приготовления этого салата невероятное множество.

Данный кулинарный рецепт является одним из разновидностей приготовления Салат «Цезарь» с помидорами Черри, курицей и необычным соусом для заправки салата. И будьте уверены, что этот рецепт ничем не хуже других его вариантов, а может и вкуснее…
Для приготовления этого вкусного салата нам потребуются очень простые ингредиенты:

  •  Салат латук или Романо – большой букет (чем больше, тем лучше)
  •  Сыр «Пармезан» — 70 – 100 г
  •  Помидоры Черри – 10 – 12 шт.
  •  Чеснок – 2 зубчика
  •  Батон (или белый хлеб) – 5 — 6 ломтиков
  •  Оливковое масло – по вкусу

Для приготовления домашнего соуса для салата «Цезарь» нам потребуются:

  •  Яйца куриные – 1шт. (можно использовать и перепелиные 4 -5 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  •  Бальзамический или обычный уксус – 1 чайная ложка
  • Горчица – 2 чайные ложки
  •  Сок половины лимона
  •  Оливковое масло – 100 мл
  •  Соль, перец – по вкусу

Для начала необходимо приготовить крутоны (у нас это называется еще и гренками). Батон нарезаем на небольшие кубики.

Далее разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло, на котором затем будем обжаривать нарезанный (крупно) чеснок. Чеснок нужно жарить в течение очень короткого промежутка времени (около 1 – 2 минут).

Обжаренный чеснок снимаем с плиты и оставляем в стороне. Тем временем нарезанный батон помещаем в разогретую сковороду, солим и добавляем оливковое масло.

Батон обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем куриное филе на тонкие ломтики или мелкие кубики

-2

Мясо обжариваем на оливковом масле, конечно не забываем посолить и поперчить его.

Салат лучше всего измельчать с помощью рук (так весь полезный сок останется в листьях и «Цезарь» получится еще сочнее и полезнее).

Помидоры Черри нарезаем на половинки. Сыр натираем на крупной терке.

Далее нам нужен соус, простой рецепт приготовления которого Вы найдете ниже.

-3

Чтобы приготовить домашний горчичный соус, нам следует  поместить куриное яйцо в кипящую воду на 1- 2 минуты (если же Вы предпочитаете перепелиные, то на 0,5 минуты). Разбиваем яйцо и помещаем его в блендере, добавляем горчицу и все взбиваем до белой пены.

Затем добавляем уксус и лимонный сок. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем оливковое масло. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. В соус добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку и выливаем на них половину соуса.

-4

Сверху выкладываем обжаренные гренки, куриное филе и заливаем оставшимся соусом и украшаем наш вкусный салат половинками Черри, и все щедро посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются