Салат «Цезарь» очень популярен во многих городах и странах, и вариантов приготовления этого салата невероятное множество.
Данный кулинарный рецепт является одним из разновидностей приготовления Салат «Цезарь» с помидорами Черри, курицей и необычным соусом для заправки салата. И будьте уверены, что этот рецепт ничем не хуже других его вариантов, а может и вкуснее…
Для приготовления этого вкусного салата нам потребуются очень простые ингредиенты:
- Салат латук или Романо – большой букет (чем больше, тем лучше)
- Сыр «Пармезан» — 70 – 100 г
- Помидоры Черри – 10 – 12 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Батон (или белый хлеб) – 5 — 6 ломтиков
- Оливковое масло – по вкусу
Для приготовления домашнего соуса для салата «Цезарь» нам потребуются:
- Яйца куриные – 1шт. (можно использовать и перепелиные 4 -5 шт.)
- Чеснок – 1 зубчик
- Бальзамический или обычный уксус – 1 чайная ложка
- Горчица – 2 чайные ложки
- Сок половины лимона
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Для начала необходимо приготовить крутоны (у нас это называется еще и гренками). Батон нарезаем на небольшие кубики.
Далее разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло, на котором затем будем обжаривать нарезанный (крупно) чеснок. Чеснок нужно жарить в течение очень короткого промежутка времени (около 1 – 2 минут).
Обжаренный чеснок снимаем с плиты и оставляем в стороне. Тем временем нарезанный батон помещаем в разогретую сковороду, солим и добавляем оливковое масло.
Батон обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем куриное филе на тонкие ломтики или мелкие кубики
Мясо обжариваем на оливковом масле, конечно не забываем посолить и поперчить его.
Салат лучше всего измельчать с помощью рук (так весь полезный сок останется в листьях и «Цезарь» получится еще сочнее и полезнее).
Помидоры Черри нарезаем на половинки. Сыр натираем на крупной терке.
Далее нам нужен соус, простой рецепт приготовления которого Вы найдете ниже.
Чтобы приготовить домашний горчичный соус, нам следует поместить куриное яйцо в кипящую воду на 1- 2 минуты (если же Вы предпочитаете перепелиные, то на 0,5 минуты). Разбиваем яйцо и помещаем его в блендере, добавляем горчицу и все взбиваем до белой пены.
Затем добавляем уксус и лимонный сок. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем оливковое масло. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. В соус добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку и выливаем на них половину соуса.
Сверху выкладываем обжаренные гренки, куриное филе и заливаем оставшимся соусом и украшаем наш вкусный салат половинками Черри, и все щедро посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!