1. Кулич на сливках
2. Детские пасхальные куличики
1. Кулич "на сливках"
Настоящий пасхальный кулич, как у бабушки!
Вам понадобится:
Мука - 4 стакана.
Сухие дрожжи - 25 гр.
Сахарный песок - 1 ст.
Яйца куриные - 5 шт.
Молока - 0,5 ст.
Сливки 22% - 1 ст. ( комнатной температуры)
Изюм - 100 гр.
Цукаты - 100 гр.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.лож.
Сахарная пудра - 200 гр.
Приготовление:
Сделать опару. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. ложки муки.
Дать подойти 20 минут.
Муку просеять, добавить яйца, сахар, соль.
Замесить тесть и постепенно влить сливки.
Вымешивать тесто в течении пяти минут, накрыть салфеткой или полотенцем и дать подойти 1 час.
В подошедшее тесто добавить изюм и цукаты, разделить его на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей.
Дать тесту настояться 1 час и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут.
Ингредиенты для глазури взбить до однородной массы и покрыть ею остывший кулич, посыпать цукатами!
Приятного аппетита!
Светлой пасхи!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки! Вам не сложно а мне приятно!
2. Детские пасхальные куличики
Создайте традицию, выпекайте куличи на светлую пасху вместе с детьми! При помощи ваших деток, куличи получатся ещё вкуснее и красивее!
Вам понадобится:
Мука - 500 гр.
Прессованные дрожжи - 40 гр.
Молоко 250 мл.
Сливочное масло - 120 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Курага - 100 гр.
Ваниль - 2 гр.
Приготовление:
Приготовить опару. Залить дрожжи 100 мл. тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10 минут.
В тёплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи , 1 ст. л. сахара, половину муки и перемешать.
Поставить опару в тёплое место на 2 часа.
Затем подмешать к опаре оставшуюся муку, яйца, сахар и ваниль.
В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло.
Вымесить тесто.
Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и выложить в тесто.
Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
Затем обмять и снова дать подняться.
Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки.
Выпекать около 20-25 минут при 180 градусов. Вынуть куличики из духовки, дать им остыть и покрыть глазурью.
Белая сахарная глазурь
Шоколадная глазурь
Розовая глазурь
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.
3. Кулич миндальный
Испеките кулич своими руками, легко и просто
Вам понадобится:
Мука - 1 кг.
Молоко - 0,5 л.
Дрожжи - 50-70 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Миндаль - 200 гр.
Изюм - 150 гр.
Щепотка соли, цедра
Приготовление:
Вскипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 градусов.
В половине стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара. В оставшееся молоко высыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, добавит к нему 5 растёртых с сахаром желтка, растопленное сливочное масло, натёртую цедру лимона, измельчённые ядра миндаля, изюм, соль и взбитые в крепкую пену белки.
Тщательно вымесить тесто перемешивая с снизу в верх.
Положить тесто в форму, дать подойти смазать верх кулича желтком и посыпать нарезанными лепестками миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов.
Можно украсить готовый кулич глазурью:
- Белая сахарная глазурь
- Шоколадная глазурь
- Розовая глазурь
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.
4. Пасха "Царская"
Каждую пасху делаю это творожное блюдо, дети ждут с нетерпением!
Вам понадобится:
Свежий творог - 1,5 кг.
Куриные яйца - 10 шт. (сырые)
Сливочного масла - 300-500 гр.
Сметана - 600 гр.
Сахарный песок - от 350 до 700 гр. (в зависимости как сладко вы любите)
Ваниль - 1 пакетик
Очищенный миндаль - 0,5 ст.
Изюм - 0,5 ст. ( предварительно замочить)
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Творог, сметану, масло и яйца стожить в кастрюлю, поставить на огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой, что бы не пригорело.
Как только творог дойдёт до кипения, появится хотя бы один пузырик, снять массу с огня и поставить в лёд или холодную воду, и мешать пока не остынет.
В остывшую массу положить сахарный песок, ваниль, очищенного миндаля, изюм.
Всё хорошо размешать.
В пасочницу расстелить марлю, уложить смесь и положить пресс в холодильник.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами (по желанию)
Приятного аппетита!
Светлой пасхи!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки! Вам не сложно а мне приятно!