Найти тему
Танечкавари

Четыре вкусных рецепта на пасху

Оглавление

1. Кулич на сливках
-2

2. Детские пасхальные куличики

3. Кулич миндальный

-4

4.Пасха царская

-5

1. Кулич "на сливках"

Настоящий пасхальный кулич, как у бабушки!

Вам понадобится:

Мука - 4 стакана.

Сухие дрожжи - 25 гр.

Сахарный песок - 1 ст.

Яйца куриные - 5 шт.

Молока - 0,5 ст.

Сливки 22% - 1 ст. ( комнатной температуры)

Изюм - 100 гр.

Цукаты - 100 гр.

Для глазури:

яичный белок - 1 шт.

лимонный сок - 1 ст.лож.

Сахарная пудра - 200 гр.

Приготовление:

Сделать опару. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. ложки муки.

Дать подойти 20 минут.

Муку просеять, добавить яйца, сахар, соль.

Замесить тесть и постепенно влить сливки.

Вымешивать тесто в течении пяти минут, накрыть салфеткой или полотенцем и дать подойти 1 час.

В подошедшее тесто добавить изюм и цукаты, разделить его на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей.

Дать тесту настояться 1 час и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут.

Ингредиенты для глазури взбить до однородной массы и покрыть ею остывший кулич, посыпать цукатами!

Приятного аппетита!

Светлой пасхи!

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайки! Вам не сложно а мне приятно!

Все мои рецепты и мой канал.

2. Детские пасхальные куличики

Создайте традицию, выпекайте куличи на светлую пасху вместе с детьми! При помощи ваших деток, куличи получатся ещё вкуснее и красивее!

Вам понадобится:

Мука - 500 гр.

Прессованные дрожжи - 40 гр.

Молоко 250 мл.

Сливочное масло - 120 гр.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Соль - щепотка

Курага - 100 гр.

Ваниль - 2 гр.

Приготовление:

Приготовить опару. Залить дрожжи 100 мл. тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10 минут.

В тёплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи , 1 ст. л. сахара, половину муки и перемешать.

Поставить опару в тёплое место на 2 часа.

Затем подмешать к опаре оставшуюся муку, яйца, сахар и ваниль.

В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло.

Вымесить тесто.

Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и выложить в тесто.

Поставить тесто на 1 час в тёплое место.

Затем обмять и снова дать подняться.

Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки.

Выпекать около 20-25 минут при 180 градусов. Вынуть куличики из духовки, дать им остыть и покрыть глазурью.

Белая сахарная глазурь
Шоколадная глазурь
Розовая глазурь

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

3. Кулич миндальный

Испеките кулич своими руками, легко и просто

Вам понадобится:

Мука - 1 кг.

Молоко - 0,5 л.

Дрожжи - 50-70 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 гр.

Сливочное масло - 300 гр.

Миндаль - 200 гр.

Изюм - 150 гр.

Щепотка соли, цедра

Приготовление:

Вскипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 градусов.

В половине стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара. В оставшееся молоко высыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в тёплом месте, прикрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, добавит к нему 5 растёртых с сахаром желтка, растопленное сливочное масло, натёртую цедру лимона, измельчённые ядра миндаля, изюм, соль и взбитые в крепкую пену белки.

Тщательно вымесить тесто перемешивая с снизу в верх.

Положить тесто в форму, дать подойти смазать верх кулича желтком и посыпать нарезанными лепестками миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов.

Можно украсить готовый кулич глазурью:

- Белая сахарная глазурь
- Шоколадная глазурь
- Розовая глазурь

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

4. Пасха "Царская"

Каждую пасху делаю это творожное блюдо, дети ждут с нетерпением!

Вам понадобится:

Свежий творог - 1,5 кг.

Куриные яйца - 10 шт. (сырые)

Сливочного масла - 300-500 гр.

Сметана - 600 гр.

Сахарный песок - от 350 до 700 гр. (в зависимости как сладко вы любите)

Ваниль - 1 пакетик

Очищенный миндаль - 0,5 ст.

Изюм - 0,5 ст. ( предварительно замочить)

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Творог, сметану, масло и яйца стожить в кастрюлю, поставить на огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой, что бы не пригорело.

Как только творог дойдёт до кипения, появится хотя бы один пузырик, снять массу с огня и поставить в лёд или холодную воду, и мешать пока не остынет.

В остывшую массу положить сахарный песок, ваниль, очищенного миндаля, изюм.

Всё хорошо размешать.

В пасочницу расстелить марлю, уложить смесь и положить пресс в холодильник.

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами (по желанию)

Приятного аппетита!

Светлой пасхи!

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайки! Вам не сложно а мне приятно!

Все мои рецепты и мой канал.

-6