Так готовят свинину в Чехии - на пиве! Пиво подойдет любое, лишь бы свинина была хорошего качества. По этому же рецепту можно запечь свиную рульку. Из соков получается вкусная подлива. Если хотите сделать с картошкой, положите картошку на противень за час до конца запекания.
Ингредиенты
Порций: 8
- 2.5 кг свиной лопатки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. семян тмина
- 1 ст.л. сухой чесночной приправы (или 3 зубчика чеснока)
- 1 ст.л. соли
- 2 ч.л. черного молотого перца
- 3 луковицы, крупно нарезать
- 0.5 стакана пива
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:4ч › +20мин настояться › Общее время: 4ч30мин
- В миске смешайте растительное масло, горчицу, тмин, чесночную приправу или давленый чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 С. Разложите на дне противня нарезанный лук, полейте его пивом. На лук выложите мясо, жирной стороной вниз, и закройте фольгой.
- Запекайте 1 час в разогретой духовке. снимите фольгу, переверните мясо на другой бок и запекайте еще 2.5 часа (внутренняя температура мяса должна быть не менее 70 С). Выложите мясо с противня и дайте мясу отдохнуть 20 минут, перед тем как нарезать. Соки от жарки не выливайте.
- В кастрюльке доведите до кипения сок, выделившийся при жарке мяса. Добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте ложку крахмала (можно развести его ложкой-двумя воды, чтобы не было комков). Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока подлива не загустеет. Подавать с мясом.
Лук
Класть на дно лук не обязательно. Просто смотрите, чтобы мясо не подгорело - можно подливать немного жидкости время от времения - воды или пива.
приятного аппетита!!!