Эта потрясающая пасха придется всем по вкусу. В ней совсем нет сахара, но поверьте Вы не сможете от нее оторваться.
Она получается сладкая, ароматная с потрясающей воздушной текстурой. Все продукты можно купить в ближайшем магазине.
А главное в ней нет огромного количества сахара. Мои дети и муж остались довольны и просили добавки.
Попробуем приготовить?
Нам понадобиться:
1) Творог 9% -460 гр.
2) Сливки 33%-150 мл.
3) Сливочное масло -40гр.
4) Курага -180 гр
5) Грецкие орехи - 60 гр
6) Цедра одного апельсина
Главное выбрать хороший творог, плотный и без лишней жидкости.
В первую очередь достаньте масло из холодильника и порежьте на кусочки, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Затем залейте кипятком курагу и изюм.
Натрите на терке цедру апельсина.
Протрите творог через сито (это самая нудная часть, дальше будет веселее)).
Нам это нужно, чтобы убрать крупинки творога и сделать его более воздушным.
Затем взбейте курагу блендером.
До получения пюреобразного состояния.
Обсушите изюм.
Нарубите грецкие орехи крупно ножом и смешайте с цедрой апельсина.
Взбейте сливки до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными(если у вас мало времени, налейте в миску нужное Вам количество и поставьте ненадолго в морозилку).
Теперь смешиваем творог с курагой.
Добавляем сливочное масло.
Затем сливки.
Теперь очередь изюма и орехов с цедрой.
Масса получается очень воздушной, с тонкими нотками апельсина и кураги.
Самое время попробовать, если Вам не хватает можете добавить пару ложек меда.
Не забывайте, что когда пасха настоится, она пропитается еще больше всеми ароматами и станет просто волшебной!
Теперь переложите ее в форму, у меня как всегда за это дело ответственен помощник.Ведь ему достанется самое вкусное на дне тарелки)).
Если у Вас формы нет, ничего страшного. Просто нужно выстелить марлей сито, она получиться красивой полукруглой формы.
Примните немного ложкой, чтобы утрамбовать.
Затем загните концы марли наверх, и убери в холодильник. Сверху можно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка из творога вытекла и пасха держала форму.
Пасха получается плотная, нежная и отлично держит форму!
В прошлый раз мы с Вами готовили вкуснейшие оладьи, рецепт Вы можете найти ЗДЕСЬ или приготовить постный молочный коктейль.
P.S. Впереди еще много интересных статей, рецептов полезной и вкусной еды, классные лайфхаки!
Если Вам интересно- подписывайтесь на канал, чтобы он не потерялся и ставьте лайки.