Эти оладьи мы приготовим очень быстро, они получаются менее калорийные, так как в них присутствуют вместо муки отруби, и в самих оладьях за счёт яблок меньше теста, чем в обычных традиционных. А запечённые яблочки, которые находятся внутри, очень вкусные и полезные! Ну что, приступим!
Для приготовления нам понадобится
· 3 яблока
· 2 яйца
· 2 ст. л. сахара
· 1 ст. пшеничных отрубей
· 200 мл кефира
· 1 ч. л. соды
· Ванильный сахар
· 50 мл растительного масла
· 5 грамм корицы
Яблочки очищаем от кожицы и удаляем серединку. Это можно сделать овощечисткой, которой мы чистили яблоки или узеньким маленьким ножом.
Яблоки нарезаем колечками примерно по 7 мм.
В блендер закладываем яйца, сахар, пшеничные отруби, кефир комнатной температуры, ванильный сахар, соду, всё перебиваем и выкладываем в мисочку, добавляем растительное масло, перемешиваем ложкой. Также тесто можно заколотить венчиком или миксером.
Берём сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном, раскаляем её на мелком огне, обваливаем яблочки в тесте и запекаем их с закрытой крышкой без масла, так как мы масло добавили в тесто, они прекрасно приготовятся, переворачиваем.
Выкладываем на тарелочку. Кто хочет обжарить оладьи в масле, налейте буквально 1 чайную ложечку масла и размажьте по сковороде кондитерской кисточкой и обжарьте. Вот мы и приготовили!
Подавайте оладьи с мёдом, вареньем или со сметаной, а те кто следит за своей фигурой, посыпайте корицей!
Яблочко стало мягоньким и в то же время немного хрустящим, теста совсем немного, даже похоже на пирожное! Это действительно вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, обязательно ставьте палец вверх и делитесь со своими друзьями!