Найти тему
Крипто Новости

Тишина! Суд идет!

Крипто- ассоциации России, Китая и Кореи подают иск в сторону Facebook, Google, Twitter и Yandex. Ранее эти гиганты социальных сетей и популярных платформ огласили политику о запретет рекламы криптовалюты и проектов ICO, это вызвало негодование со стороны Крипто - ассоциаций. Крипто - ассоциация планируют подать групповой иск, где будут оспорены наложенные ограничения, иск был направлен в США, об этом стало известно на криптоконференции в Москве.

Уже в мае этого года иск будет оглашен в стенах заседания суда под юрисдикцией Евразийской Блокчейн Ассоциацией (EBA). Защищаь свои интересы будут защищать: Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), Корейская ассоциация венчурного бизнеса (KOVA) и Китайская ассоциация криптовалютных инвесторов (LBTC) . Для защиты интересов ими был организован специальный фонд на конгрессе BlockchainRF-2018 , средства которого будут направлены на финансирование судебного процесса.

Коллективный загоовор или ограничения во благо?

Популярная социальная сеть Facebook, а также поисковая система Google запретили объявления, связанные с криптовалютой, в январе- марте 2018. Отечественные СМИ проинформировали об похожем решении крупнейшей поисковой системы в стране - Яндекса, но Яндекс пока официально не подтвердила эту меру.

Целью этих компаний не является избавление от криптовалюты вовсе, Twitter настойчиво запретил рекламу о первоначальных предложениях монет (ICO) и продажу токенов.

Крипто - ассоциации придерживаются точки зрения о том, что это коллетивный заговор, позволяющий путем введения запретов манипулировать рынком.

-2

Президент РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал принятое решение по отношению к рекламе криптовалюты:

Одновременный отказ от предоставления возможности рекламировать криптовалюту может свидетельствовать о сговоре. Мы считаем, что эти четыре компании используют свою монополистическую власть и сговорились манипулировать рынком.

Также Юрий Припачкин заметил:

Знаете, у каждого государства разные законы. Некоторые государства, например, Вайоминг, были справедливы по отношению к криптовалюте.