Найти тему
TOP.STORY

Блинчики для взрослых

Оглавление

Блинчики в домашнем меню всегда желанный и любимый вариант вкусной еды, создающей праздничное настроение. Композиция с фруктами, так считаю не только я, беспроигрышный вариант. Бархатистое, чуть терпкое красное вино добавит в этот ансамбль взрослую, но такую яркую нотку, что привычный рецепт получит совершенно иную окраску, как по внешнему виду, так и по вкусу.

-2

Основой для соуса у меня буду маленькие круглый сливы, но они очень сочные и кисло-сладкие. Вообще-то, очень многие фрукты и ягоды могут заменить их, став отличной основой для соуса. Тогда и сахар использую по мере необходимости (больше или меньше указанного в списке количества).

Ингредиенты примерно на три–четыре порции:

- от 150 г муки (высшего сорта);
- 30 г сахара;
- 25–30 г (столовая, можно чуть больше, с так называемой горкой ложка) сливочного масла;
- около 300 мл молока;
- два яйца;
- соль;

Для сливового соуса:

- 200 мл вина красного;
- от 70 г сахара;
- 25–30 г (столовая с горкой ложка) сливочного масла;
- восемь–десять крупных слив или чуть больше, если фрукты маленькие;
- по мере необходимости любое растительное масло.

Как и что делать:

-3

Муку просеиваю в посуду с высокими бортами (кастрюлю, миску).

-4

Растапливаю масло.

-5

В муку добавляю соль, сахар, масло, яйца.

-6

Взбиваю массу миксером (можно и обычным венчиком).

-7

Добиваюсь, чтобы получилось жидкое тесто, вливая в нее постепенно молоко.

-8

На сковороде разогреваю подсолнечное масло, прежде чем отправить на нее печься первый блин. И в небольшую посуду наливаю немного масла. Буду кисточкой промазывать поверхность сковороды, если увижу, что она сухая, каждый раз перед тем, как выпекать следующий блин.

-9

Мне нравится, когда они получаются румяными. Потому пеку блины на среднем огне до соответствующего оттенка.

-10

Параллельно с этим процессом готовлю соус на основе вымытых и сухих слив, из которых заранее вынула косточки.

На другой сковороде растапливаю масло.

-11

Тушу приблизительно три минуты в нем сливовые половинки, присыпанные сахаром.

-12

Отмеряю нужное количество вина, вливаю его к фруктам. Кстати, когда есть стручок ванили, использую и его содержимое, чтобы аромат и вкус соуса стал еще ярче.

-13

20 минут уваривается спиртное, превращая фруктовую массу в искушающий нежными благоуханиями соус.

-14

А его уже ждет стопка блинчиков!