Американские диетологи поведали,как в пищу употреблять углеводы,при это не толстея ни на грамм.
Такие продукты как картофель,крупы,макароны,хлеб,овощи и "молочка" должны входить в повседневный рацион человека,поскольку содержат необходимые для организма питательные микроэлементы.
Эксперты единодушны во мнении,что углеводы способствуют поддержанию в организме человека требуемого энергетического уровня,так как именно они инициируют столь нужные энергетические резервы в виде запасов глюкозы,необходимой для метаморфозы жировых отложений в энергию.Подобным образом и сжигается жир.Кроме этого,глюкоза много ускоряет мыслительную деятельность человека.
Суточная норма углеводов находится в прямой корреляции от массы человека и степени физических нагрузок,которые он дает себе на ежедневной основе.В случае умеренных нагрузок данное число варьируется от 1,5 до 2 грамм на кг веса.Если же человек систематически посещает тренажерный зал и отлично физически развит,то норму следует увеличить до 2,5-3 грамм на кг веса.
Специалисты рекомендуют "раскидать" потребление углеводов на протяжении дня,чтобы сохранить необходимый уровень энергии и оставаться бодрым.Также следует сказать,что в рационе те же самые фрукты,овощи и бобовые далеко не будут лишними.Напротив, присутствие в организме и углеводов,и белков,и полезных жиров будет только содействовать налаживанию нормального обмена веществ.