Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным.
Продукты:
6 куриных голеней
½ ст. перловки
50 г сушеных грибов
1 большая луковица
1 морковь
2 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
лавровый лист
соль
перец
Способ приготовления:
1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг.
2. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой.
3. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 минут.
4. Куриные голени варить в 1,5 л. кипящей подсоленной воды 30 минут. Затем переложить в миску и дать остыть.
5. Бульон процедить. Грибы залить 1 ст. кипящей воды. Через 15 минут откинуть на дуршлаг, нарезать соломинкой, воду процедить.
6. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
7. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
8. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, жарить лук и морковь 3 минуты.
9. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
10. Куриное мясо снять с костей и нарезать, добавить в суп вместе с обжаренными грибами и овощами. Варить всё вместе 5 минут.
11. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!