Найти тему
женский мир

яйцо из бисера

Украшенное яйцо чаще всего является атрибутом праздника Пасхи. Однако расписные и обшитые бисером яйца представляют собой настолько красивое зрелище, что можно использовать их и просто для украшения интерьера. В этом мастер-классе мы создадим яйцо из бисера в двух разных техниках.

Яйцо, обшитое бисером

Необходимые материалы:

  • деревянное яйцо;
  • разноцветный бисер;
  • бисерная нить;
  • тонкая игла;
  • ножницы.
-2

Инструкция

Теперь рассмотрим, как сделать яйцо из бисера:

  • Нанесите на деревянное яйцо грунт.
-3
  • Замерьте самое широкое место яйца. Для этого набирайте бисер на нить, пока не получите число бусин кратное пяти, которое будет охватывать максимальный диаметр яйца. Запомните это число бусин.
-4
  • Начните плести основание в технике пейот. Для начала наденьте на нить пять бусин и создайте петлю. Затем поочередно набирайте бисер в промежутки между бусинами предыдущего ряда.
-5
  • Продолжайте плетение, добавляя новые бусины, пока не наберете число, замеренное ранее.
-6
  • После этого поместите яйцо внутрь заготовки.
-7
  • Теперь продолжайте оплетение яйца бисером, постепенно уменьшая количество бисера.
-8
  • Последний ряд, как и первый, должен состоять из пяти бусин.
-9
  • Несколько раз протяните нить через последний ряд и аккуратно обрежьте ее.
-10
  • Яйцо, обшитое бисером готово!
Яйцо, обклеенное бисером
Яйцо, обклеенное бисером

Необходимые материалы:

  • деревянное яйцо;
  • разноцветный бисер;
  • карандаш и стирательная резинка;
  • клей;
  • игла.
-12

Инструкция

Создать красиво украшенное яйцо из бисера по этому МК очень просто. Рассмотрим действия поэтапно:

  • Разметьте карандашом на деревянном яйце желаемый рисунок.
-13
  • Поддевайте бусины с помощью иголки и размещайте на поверхности яйца, смазанной предварительно клеем.
-14
  • Постепенно заполняйте всю поверхность, следуя намеченному рисунку. Дождитесь пока одна зона высохнет, прежде чем приступать к оформлению следующей.
-15
  • Яйцо из бисера, созданное своими руками, готово!

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24