Найти тему
мама анархия

14 Причин, по которым я не отдаю ребенка в детский сад

Детский сад – это бесспорно нужное и важное изобретение 20 века, когда равноправие полов наконец позволило женщинам работать, а не только ухаживать за детьми и быть домохозяйкой. Но сегодня многие люди забывают об его истинном предназначении, и пытаются представить детсадовское детство не просто нормальным, но оптимальным для каждого ребенка.

Мое мнение – детский сад нужен родителям, а не детям, если эти самые родители вынуждены работать и сами детьми заниматься не могут. Есть случаи, когда «не могут» заменяется на «не хотят». Я не осуждаю тех родителей, для которых это единственный способ обеспечить себя и ребенка самым необходимым. Но давайте не будем забывать, что самым необходимым, кроме пищи и тепла, для любого ребенка является любящая семья, родные люди рядом.

По моему мнению, детский сад – не что иное, как камера хранения для ребенка, родители которого пошли зарабатывать на пропитание. Поэтому я привожу 14 причин того, почему я не отдаю своих детей в детский сад.

1. Для ребенка поход в детский сад - это всегда стресс.

2. Маленькому ребенку нужны рядом близкие люди – один, два, трое или четверо, но не 20 – 30 человек.

3. Сверстники не научат ребенка, как правильно поступать, как себя вести. В лице сверстников его учит сама жизнь. Маленького, беззащитного, наивного ребенка жестокая жизнь. А могут и должны учить взрослые.

4. На группу 20-30 детей одной и даже двух воспитателей мало, опасно мало!

5. Многие воспитатели не в восторге от своей работы, и они срывают свое недовольство и неудовлетворенность на детях.

6. К сожалению, насилие и пренебрежение к человеческой личности – личности ребенка – не такая уж и редкость в детских учреждениях вообще, а в детских садах, при условии крайней незащищенности маленьких детей – может принимать самые чудовищные и изощренные формы!

7. Многие воспитатели – это люди со средним специальным образованием. А у многих детей родители – с высшим, да не с одним!

8. В детском саду от сверстников ребенок получает слишком много несвоевременной информации в достаточно грубой форме – об отношениях полов, о ненормативной лексике, о гендерных стереотипах и о многом таком, что дома мама не будет рассказывать вообще.

9. Еда в детском саду оставляет желать много лучшего, и это зависит не от поваров, а от нормативов и тех продуктов, что поставляет пищевой комбинат.

10. Помещения, где находятся дети, не соответствуют нормам по температуре и увлажненности, редко проветриваются, в них множество накопителей пыли – ковры, мягкие игрушки. Все это ведет к быстрому распространению вирусов и инфекций в детском коллективе.

11. Зачастую, с детьми гуляют мало, а когда воспитателю не нравится погода, то не гуляют вообще.

12. В детском саду все развитие построено на том, чтобы делать вместе: петь, танцевать, рисовать, лепить, есть, спать, ходить в туалет. Ребенок не учиться осознанию себя, своих стремлений, талантов и склонностей, его вынуждают действовать вместе со всеми. Потому что иначе с детьми не справиться. Но зато это на ура воспитывает стадные инстинкты, учит подчинять себя старшим, мнению коллектива.

13. Когда родители отводят в детский сад ребенка, ответственность за его здоровье, физическое и психическое, его жизнь, его развитие, по-прежнему остается на них. Но на деле этим занимаются другие люди, а от родителей уже мало что зависит. Так уже в три года начинается первое разделение, а потом, через 10, 15 лет мы уже не узнаем человека, который живет с нами бок о бок, совершенно не знаем нашего ребенка.

14. Какое количество воспоминаний, полных ужаса, связано у многих взрослых людей с их детством, проведенном в детском саду – тоска, унижение, страх, дискомфорт, боль.

Я не против детских садов, более того, они необходимы и важны. Но каждый должен осознавать и понимать меру своей собственной ответственности за детей, своих и не только. Дети - это будущее нашего общества, и то, каким оно будет, зависит от всех нас!