Это наверное самый частый вопрос каждой хозяйки.Ведь хочется чего-то новенького, необычного и вкусного, да и чтоб по-быстрому.Тогда этот рецепт именно для вас.
Для начала подготовим продукты:
- Кабачки 1 кг
- Яйца 3 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Сыр 100 гр
- Майонез или сметана 100 гр
- Мука 50 гр
- Молоко 50 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень по вкусу
Начинаем готовить:
Для начала поставим вариться куриную грудку в подсоленной воде.Кабачки необходимо помыть и нарезать кольцами.Далее взбиваем яйцо (немного подсолите) и окунаем колечки сначала в него, потом в муку и обжариваем с двух сторон.Пока кабачки жарятся, займемся овощами.Для этого чистим лук и режем полукольцами, моем помидоры и нарезаем кружочками, морковь чистим о трем на терке.Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, туда же добавляем измельченную зелень.
После того, как все подготовлено, начинаем "собирать" нашу пиццу.А именно:смазываем маслом противень выкладываем кабачки в несколько слоев, на них чесночный соус, потом нарезанную отварную грудку, потом лучок, тертую морковку и помидоры.Посыпаем все это тертым сыром.
Остатки яиц смешать с молоком и этой смесью залить пиццу.Ставим в разогретую духовку и запекаем пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.Готовую пиццу украсить зеленью.
Такую пиццу я даже готовлю на завтрак на сковороде (только чеснок не добавляю), алгоритм такой же, но вместо курицы добавляю колбаску или сосиски, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности. Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!