Мода не появляется из ниоткуда, и если раньше у вас было представление о том, что источник живительных трендов расположен в Париже, Милане, Лондоне или Нью-Йорке, то сегодня вы узнаете правду. Я нашла то место, откуда бьет модным током по самым незащищенным местам и это практически в центре Москвы. Точное расположение называть я не стану, дабы остались хоть какие-то тайны между нами, иначе поток страждущих снесёт в миг этот роддом моды.
Об этом месте знают только самые продвинутые дизайнеры одежды и именно там они получают своё вдохновение.
1.
Говорят, сама старушка Габриэль Шанель бегала туда за творческим порывом и не иначе как там подглядела свой будущий логотип, ставший легендарным. В тот момент, она, правда, ещё сомневалась выпускать Гуччи или Шанель, поэтому мы видим некий универсальный вариант знака, сохранившийся до наших дней. Продавец шёпотом произнес, что это Боттега Венета, но меня не проведешь.
2.
Потрясающим в своей уникальности вещам удается материализоваться в обход разуму, что несомненно идёт им на пользу. Согласитесь, куртка из металлизированной ткани, имитирующей сыр маасдам – это, то что нельзя придумать, используя заурядный ум. Вполне возможно, идея украшательства люверсами была позже заимствована для креплений тентов грузовыми автомобилями.
3.
Увидев следующий предмет, я почувствовала легкое головокружение и волнение от переполняющих эмоций. Юбка укротительницы ремней – это воплощение самых смелых фантазий тех, чья пятая точка ремня не получала, но была весьма достойна. Да, кстати, она идеальна для тех, кто не стабилен в весе.
4.
Шествуя дальше по рогу модного изобилия, я наткнулась на странный элемент одежды, до понимания которого, я пока еще не эволюционировала. Меховой жилет стремящийся к форме коровьего вымени. Скорее всего, этот предмет гардероба нужно носить девушкам, которые хотят намекнуть мирозданию, что уже готовы к семье и материнству.
5.
А вот и подтверждение мысли, что мода нерукотворна: мыши сметали, мыши сшили, мыши не умеют обрабатывать края. Мышей к платью и пришили – мир моды жесток.
6.
Платье, которое попадается мне дальше, носит гордое название «Привет, Целюль». Вырез в форме триумфальной арки в обычный день очень подойдёт для прогулки на лошади, а также для вечернего выхода в люди. «Почему такое название?», – вполне резонно спросите вы. Рассказываю. Открывающаяся платьем внутренняя часть бедра – слабое место для большинства женщин. Платья они хотят, а заниматься упругостью тела – не очень, поэтому и будет «Привет».
7.
Совершенно уникальное творение в области сумочной промышленности. Скульптура в виде резинового льва на рюкзаке. Ничего против сказать не имею, смотрится потрясающе. Не удивлюсь, если какой-нибудь Филипп Пл. стырит идейку. Глаз, да глаз.
8.
Тем временем, мы почти и добрались до разгадки. Кто является настоящим вершителем судеб, кто стоит за рождением шедевров, которые впоследствии растекаются по всему миру? Мне удалось краешком глаза настичь эту внеземную орду и запечатлеть. Шапка из фольги. Ну конечно!
9.
В целом, в этом месте животворящей моды спокойно и умиротворенно. И только одна лишь шапка протестовала и безмолвно просила у меня помощи.
Признаться, я чувствую себя алхимиком, нашедшим философский камень; сталкером, исследовавшим опасное. Я прикоснулась к тайне, до сель прикрытой раком. Ведь до этого момента лишь хранители с одинаково растопыренными губами шныряли там, охраняя родник высокой моды и ключ, бьющегося в конвульсиях рождения, фэшона.
#отказаламоднаяжелеза