Самые вкусные мороженое была в советское время. И эту мороженое можно делать дома, без проблем. Итак приступим к делу.
Ингредиенты:
Молоко - 1литр
Сахар - 2 стакана
Масла сливочное - 100 гр
Желтки яичные - 5 шт
Крахмал - 1 ч.л
Способ приготовления:
В подогретое молоко опускаем сливочное масло и доводим его до кипения. Соединяем сахар, крахмал и перемешиваем все до однородной массы. Потом сюда добавляем немного молока и в итоге должно получится масса как сметана. Тем временем молоко закипела и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Эту массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем и затем можно разливать по формам и отправить в холодильник для заморозки. По желанию можно добавить фрукты, красители и т.д.
Приятного аппетита!!!