Как удивить своих близких необычным и вкусным блюдом? Приготовьте буррито!
Буррито это лепешка из пшеничной или кукурузной муки, в которую завернута разнообразная начинка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить буррито с курицей и грибами.
Для этого на необходимы следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 1 кг
2. Готовые лепешки - «Delicados» 6 штук в упаковке (оригинальные или сырные)
3. Две средние луковицы
4. Шампиньоны 300 гр
5. Сливки 20% - 300 мл
6. Сыр – 300 гр. (лучше всего подойдет чеддер, гауда или тильзитер)
Имейте в виду, буррито получается очень сытным))
Процесс приготовления очень прост:
Предварительно подготовьте курицу, для этого филе промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками 1х1 см. Промойте и просушите шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте в большой сковороде на среднем огне немного растительного масла, добавьте туда лук, нарезанный тонкими полукольцами. Как только лук станет золотистым, добавьте курицу. Готовьте, помешивая. Пока курица будет готовиться, нарежьте грибы не очень мелко, размером с горошину. Когда жидкость в сковородке испарится, добавьте грибы. Так же помешивая, дождитесь пока испарится жидкость из шампиньонов.
Влейте сливки, добавьте соль перец по вкусу. Постоянно перемешивайте пару минут, что бы начинка получилась однородной. Добавьте сыр и дождитесь пока он полностью расплавится. Можете добавить крупнонарезанную петрушку.
Если хотите сделать буррито острым, добавьте 5-10 капель соуса «табаско».
Все, начинка готова! Уберите сковороду с огня, пришло время заняться лепешками.
Возьмите другую сковородку, поставьте ее на горячую плиту. Не добавляйте масла. Дождитесь пока она хорошо нагреется, можете прибавить огонь.
Размер сковородки выбирайте такой, чтобы на нее поместилась свернутая лепешка.
Теперь положите лепешку на тарелку. Положите 3-4 столовые ложки начинки ниже середины лепешки, оставляя примерно 5 сантиметров от краев лепешки. Нижней частью полностью оберните начинку, загните края лепешки к центру и продолжайте заворачивать к верхней части.
Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешка не порвалась. Немного сноровки и у вас все получится!
Положите свернутую лепешку на сковороду, не завернутым краем вниз, буквально на 10 секунд. Так лепешка не развернется в процессе подачи.
Буррито готово! Отличное и необычное блюдо, которое внесет разнообразие на вашу кухню и понравится вашим близким.
Подавать буррито можно целиком или разрезать его пополам.
Подписывайтесь на мой канал.