В определенный период времени у каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда нежданные гости вот-вот на пороге, а на столе пусто. Возникает вопрос: и что же делать?
На этот случай есть множество рецептов «на скорую руку», но в то же время не уступающих по вкусу и сытности блюдам, которые наиболее сложны в приготовлении.
Рассмотрим рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки.
Нам понадобиться:
· Любое печенье – 250 грамм
· Плитка молочного шоколада
· Фундук обжаренный – 100 грамм
· Сливочное масло – 100 грамм
· Плитка темного или горького шоколада
· Шоколадная пуста Nutella – 4 столовых ложки
Для приготовления шоколадного ганаша нам понадобиться:
· Сливки – 125 мл
· Плитка молочного шоколада
· Шоколадная пуста Nutella – 4 столовых ложки
Для украшения нашего тортика:
· Немного печенья
· Орехи
· Белый растопленный шоколад
1. Возьмем форму размеров 20 см, застелем ее пищевой пленкой или фольгой, смазывая слегка маслом.
2. Измельчаем печенье руками на небольшие кусочки и добавляем обжаренный измельченный фундук.
3. В отдельной посуде смешиваем сливки, шоколадную пасту и шоколад.
4. На водяной бане топим все вышеперечисленное. Также можно использовать микроволновую печь.
5. В печенье вливаем получившуюся шоколадную смесь и размешиваем.
6. Получившуюся смесь распределяем по всей форме слегка надавливая.
7. Охлаждаем наш тортик в морозильной камере (5-10 мин) – если спешите, в холодильнике (1-2часа) - если нет.
8. Пока торт охлаждается, приготовим глазурь. Смешиваем шоколад, шоколадную пасту и заливаем горячими сливками. В течение минуты ждем и перемешиваем до однородности.
9. Выкладываем торт на решетку и поливаем глазурью. Украшаем сверху тертым печеньем сфундуком.