Суп перловый, слизистый, на молоке с яйцом.
Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой варить
не менее 2-3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить,
процедить, заправить теплым молоком, смешанный с серым желтком, добавить
сахар. Перед подачей к столу в суп положить масло куском.
Крупы перловой - 40 г.
Молока - 150 г.
Масла сливочного - 20 г.
Сахара -3 г.
Желтка яичного 1/4 часть
Воды - 700 г.
Суп овсяной, протертый, на молоке с яйцом.
Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком
и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Протертые супы из других круп приготавливаются таким же способом.
Крупы овсяной - 40 г.
Масла сливочного - 20 г.
Сливок - 50 г.
Молока - 100 г.
Яйцо - 1/2 часть
Вода - 550 г.
Рецепты взяты из поваренной книги о вкусной и здоровой пищи.
Подписывайтесь на канал, я начинаю публикацию рецептов для лечебного
питания.