Найти тему
Фгбну ФНЦО

Дайкон

Дайкон - японская редька, очень популярен в Японии и занимает первое место среди овощных культур.

Корнеплоды сочные, нежные, лишены горьковатого редечного вкуса.
Отличается высоким содержанием фруктозы и низким содержанием сахарозы.

В Японии корнеплоды солят, тушат, варят.
В России используют в свежем виде, молодые листья - как салатную зелень.

Масса одного корнеплода 0,5 - 3 кг.
В Подмосковье с 1 кв. м. можно получать по 8 - 10 кг корнеплодов дайкона.

В России районировано 33 сорта и гибрида дайкона, 5 из которых селекции ФНЦО.
Первенцем на огородах стал скороспелый сорт Саша с округой формой корнеплода, сортимент пополнили среднеспелые сорта цилиндрической формы: Дракон, Дубинушка, Фаворит, Московский богатырь. 

-2