Найти в Дзене
LAVITABELLA

Что надо знать о вине ?

Оглавление

1.Определение и происхождение

Вино - это алкогольный напиток, полученный путем ферментации фруктозы, содержащейся в винограде. Как часто бывает, открытие вина было совершенно случайным; археологические находки, винограда и вина- самые древние относятся к неолитическому периоду. Однако этого недостаточно, чтобы сказать, что человек сознательно и систематически его употреблял. С другой стороны, мы с уверенностью знаем, что уже в 3000 лет до нашей эры производство вина было фундаментальной частью агрономического и коммерческого сектора.  На сегодняшний день производство вина широко распространено во всем мире.

-2

2. Классификация

Вино классифицируется на основе:

  • производимой площади
  • типа винограда (vitis vinifera )
  • по цвету: белый, розовый и красный

Самые известные красные лозы: Каберне-Совиньон, Каберне-франк, Мерло, Пино-Нуар, Зинфандель и Сира; в то время как самыми известными виноградниками среди белых являются: Совиньон, Шардоне, Москат и Рислинг.

-3

3.Состав

Состав вина зависит от трех факторов:

  • Типа винограда
  • Брожения
  • Техники винификации

Вино, является алкогольным напитком, состоит из воды (80-90%) и алкогольных молекул :

  • Этиловый спирт (этанол - C 2 H 5 OH): это продукт микробной ферментации сахаров
  • Глицерин (1, 2, 3-пропантриол): содержится в порциях 4-15 г / л, происходит от ферментации и увеличивает увеличение содержания алкоголя
  • Метиловый спирт (метанол-CH 3 OH): он содержится в вине с уменьшенными порциями, равным 20-200 мг, а при более высоких концентрациях он становится потенциально токсичным. Он происходит от ферментации пектина, содержащегося в кожуре
  • Высшие спирты (1-пропанол, 2-метил-1-пропанол, 3-метил-1-бутанол)
  • Бутиленгликоль: это вторичный полиспирт алкогольной ферментации и его концентрация составляет около 0,3-0,5 г / л
  • Сахара: фруктоза и глюкоза
  • Органические кислоты: более 50 видов и вместе они создают кислотность вина, которая, однако, химически выражается в г / л винной кислоты .
  • Азотные вещества: они одинаковы в винограде, но в меньших количествах
  • Фенольные вещества, Полифенолы - это цвет, аромат и стабильность вина
  • Минеральные вещества : магний (Mg), натрий (Na), кальций (Ca) калий (K), фосфаты , сульфаты и хлориды, в общей сложности 2-3 г / л.
  • Ароматические вещества: первичные или сортовые ароматы, ароматизаторы брожения, ароматы после ферментации
  • Витамины : все содержащиеся в винограде, за исключением аскорбиновой кислоты (Vit. C), которая исчезает с винификацией.
  • Растворенные газы: двуокись углерода, кислород и двуокись серы(добавка).

-4