Всем привет и сегодня я покажу рецепт вкуснейшего блюда "ЭНЧИЛАДАС"
Для приготовления блюда нам понадобится: 350 грамм отварной куриной грудки, половина банки фасоли, 250 грамм твёрдого сыра, 150 грамм кукурузы, 3 столовые ложки петрушки, лаваш, соль, перец, стручки фасоли, 400 грамм свежих помидор или томатная паста, 400 мл куриного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки и немного базилика. И так приступим к приготовлению
Первое что нам нужно приготовить, это соус для Энчиладас.
Сначала разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Нарезаем лук, чеснок и начинаем обжаривать приблизительно пару минут.
Далее добавляем туда же муку и обжариваем еще минуту. Теперь сбавляем огонь, добавляем наши нарезанные помидоры, базилик,1 ложку томатной пасты, специи, солим и перчим по вкусу, выливаем 400 мл куриного бульона и тушим на медленном огне около 5 минут.
Выключаем нашу плиту, что бы наш соус остыл. После того как соус остынет, измельчите его через блендер.
Приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки я использую куриную отварную грудку 400 граммов, варить её надо с добавлением специй приблизительно 25 минут и потом разделить на вот такие не большие кусочки.
Добавляем фасоль, стручки фасоли, кукурузу ,нарезанную зелень, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем. Всё начинка готова. Так же отдельно в ёмкость натрите сыр на мелкой тёрке.
Для приготовления Энчиладас я использую лаваш.
Чтобы он стал более эластичный и мягче, я накрываю его бумажным полотенцем и отправляю в микроволновку на пол минуты.
Теперь нам надо поделить лаваш на кусочки, я делаю размером с тарелку.
Берём нашу форму для запекания и на дно добавляем немного соуса.
Начинаем на каждый лаваш добавлять начинку, натёртый сыр и заворачивать в рулетики.
Вот что у вас должно получится.
Как заправили наши рулетики, заливаем их соусом, посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов, примерно на 20-30 минут.Блюдо приготовилось, можно посыпать его петрушкой и подавать горячим к столу.
Блюдо готово, можно посыпать его петрушкой и подавать горячим к столу.
Приятного аппетита.
Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Я буду очень благодарна вам.
Так же вы можете посмотреть статьи на моём канале:
Вот вам рецепт изумительно шоколадного торта "Tenerina"
Рецепт успешного приготовления творожных десертиков
Готовим бесподобный шоколадный мусс с секретной начинкой